Вишня вита описание сорта фото отзывы
Описание сорта вишни Вита очень важно, ведь перед покупкой саженца нужно убедиться, что сорт выбран удачно. Гибрид Вита относится к карликовым подвидам вишни и в высоту не превышает 2 м. Куст небольшой, крона средне загущенная, не раскидистая. Урожайность высокая, с дерева за сезон собирают до 10 кг плодов. Ягоды среднего размера, в среднем вес плода достигает 5 г. Форма плодов округлая, оттенок мякоти и кожицы алый. Ягоды с кисло-сладким привкусом и сильным вишневым ароматом.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ВИШНИ СТЕПНОЙ
Большинство садоводов считают, что вишня обыкновенная — самостоятельная косточковая культура. Однако это не так!
Вишня обыкновенная — это гибрид, который получился в результате случайного переопыления вишни степной и дикой черешни
приблизительно 20 столетий назад. Именно поэтому в природе нет естественных зарослей вишни обыкновенной.
А если где-то и есть подобные насаждения, то это заброшенные, выродившиеся сады когда-то культурных насаждений. Зато вишня степная, о которой сегодня и пойдет речь, в природе растет.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Бальзам вишнёвый Вита-Вишня в Москве
- Купите Бальзам вишнёвый Вита-Вишня в Москве по доступной цене 303 ₽ с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Москве из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
- В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
- Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Москва вы можете посмотреть здесь.
- Чтобы купить Бальзам вишнёвый Вита-Вишня совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Особенности выращивания
Выращивание гибрида Вита ничем не отличается от выращивания других сортов вишни. Внимание уделяют подготовке саженцев к посадке и высадке в открытый грунт.
Выбор почвы
Вишня Вита предпочитает расти на суглинистых или супесчаных почвах. Отдавать предпочтение стоит рыхлым и плодородным грунтам. Если почва бедна на питательные вещества, а другого места для посадки нет, то за несколько недель до высадки дерева следует внести в землю удобрения.
Не следует сажать Виту в тени. Посадка в тени снизит урожайность. Высаживать рекомендуется на открытых солнечных участках, расположенных на холмах.
Посадка
Этапы посадки вишни Вита:
- Вырыть яму глубиной до 1 м, ширина ямы — 70-80 см.
- Засыпать на дно перепревший компост, древесную золу и минеральные комплексные удобрения.
- Перемешать удобрения с верхним слоем почвы и оставить на 3 недели.
- Через 3 недели приступают к посадке.
- На дно ямы поставить саженец и аккуратно расправить корни, чтобы не повредить их.
- Засыпать землей и слегка утрамбовать.
- В центр лунки вбить толстый кол и привязать к нему деревце.
В конце посадки лунку обильно полить теплой водой.
Уход за вишневым деревом — это важный момент, от которого зависит урожайность растения. В уход включают организацию полива, внесение удобрений и ряд других мероприятий.
Поливы
Поливают вишню не больше четырех раз за сезон.
Поливы сорта Вита:
- Первый полив осуществляется перед набуханием почек.
- Второй раз дерево поливают во время цветения.
- Третий раз — после уборки урожая.
- Последний полив проводится перед наступлением холодов.
Заливать дерево не рекомендуется. Также важно не допускать пересушивания почвы. Поливы осуществляются только теплой водой.
Удобрения
Подкормки, так же, как и поливы, проводятся не более четырех раз за сезон. Первая подкормка проводится в момент образования почек. На этой стадии вишня нуждается в азоте. Во второй половине сезона в почву вносят фосфор и калий, а также органические удобрения.
Перед зимой не допускается внесение азота. В это время дерево готовят к зиме и вносят в почву навоз или торф.
Бальзам, Алтайский букет 200 мл №2 Вита-Вишня
Уникальный продукт на основе натурального вишневого сока, насыщенный биологически активными веществами. В их числе: природные витамины группы В, витамины C, A, E, P, минералы, незаменимые жирные кислоты. Установлено, что лучше всего организм усваивает натуральные, природные витамины и минералы. По своим полезным качествам они значительно превышают даже самые лучшие синтетические аналоги. Именно такие витамины содержатся в бальзаме "Вита-Вишня".
Бальзам «Вита-Вишня» поддерживает иммунную систему и замедляет старение организма в силу высокого содержания антиоксидантов. В нём собраны лучшие дары природы — плоды шиповника, боярышника и рябины, кедровый орех, экстракт чабреца и листа чёрной смородины.
Шиповник по праву называют кладезью витаминов. Так, витамина С в нем больше, чем в ягодах смородины или лимоне. Благодаря этому шиповник заметно повышает устойчивость организма к бактериям, вирусам и неблагоприятным экологическим условиям.
Чай из шиповника и экстракты его плодов известны как отличные общеукрепляющие средства. Шиповник нормализует обмен веществ в организме и благотворно влияет на нервную систему. Как и боярышник, он укрепляет стенки сосудов и предупреждает болезни сердца.
Чабрец (тимьян) — великолепное бактерицидное средство, которое веками использовали для профилактики инфекционных болезней. Он улучшает состояние дыхательных путей, способствует быстрому избавлению от кашля и боли в горле. А ещё одно название чабреца — богородская трава — дано ему за способность вызывать естественное отвращение к алкоголю.
Основой бальзама стал натуральный вишнёвый сок, который содержит большое количество витаминов А, С и Р, фолиевую кислоту и фосфор. Все эти элементы жизненно необходимы организму человека для сохранения здоровья в любом возрасте.
В плодах вишни также содержится много железа, которое повышает уровень гемоглобина и помогает справиться с анемией. Вишня благотворно влияет на свёртывание крови и, наравне с боярышником и черноплодной рябиной, укрепляет стенки сосудов — тем самым снижается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?
- 1. Чтобы найти препарат достаточно ввести в строке поиска первые 3-4 буквы названия товара.
- 2. Выберите количество упаковок и нажмите на кнопку «Добавить в корзину».
- 3. После наполнения корзины нужными товарами, нажмите на кнопку «Оформить заказ».
- 4. Для завершения заказа необходимо заполнить небольшую форму.
- 5. После заполнения обязательных пунктов, нажмите кнопку «Оформить заказ».
- 6. Ожидайте sms-уведомление с номером электронного чека или звонка от оператора.
Когда можно забирать заказ? (самовывоз из аптеки)
Если же Вы пришли в аптеку и заказ не был готов – просьба сообщить нам об этом по телефону 0 (800) 500-129 или (044) 538-07-37.
САМОВЫВОЗ
Если Вы желаете забрать свой заказ из аптеки самостоятельно, для удобства Вы можете предварительно забронировать его по телефону, либо через сайт.
После подтверждения заказа оператором – сразу можно ехать в аптеку.
Позвонив по телефону горячей линии 0 (800) 500-129 (звонки со стационарных телефонов бесплатные).
Вы также получите информацию о том, в какой ближайшей аптеке необходимый Вам товар есть в наличии.
Цена на все товары актуальна при заказе на сайте.
Купить товары представленные на сайте можно в аптеках сети » Аптека Доброго Дня» в городах Украины: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Ровно, Белая Церковь, Винница, Запорожье, Ивано-Франковск, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Львов, Луцк, Мариуполь, Николаев, Полтава, Сумы, Тернополь, Херсон, Житомир, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.
Рецепт киселя из замороженных ягод и крахмала
Кисель варят из любых ягод, свежих и замороженных. Сварить вкусный ягодный кисель из ягод малины, вишнёвый кисель, кисель из клюквы легко и просто, используя удачные пропорции и рецепт.
Зимой используем замороженные ягоды клюквы, летом варим кисель из свежих ягод вишни, клубники, малины. Ягоды выбираем на свой вкус от сладкого до кисло-сладкого и кислых плодов.
Для приготовления домашнего киселя из замороженных ягод нам понадобятся пропорции:
- замороженные ягоды (клюквы) – 2 стакана;
- вода – 1 литр;
- картофельный крахмал – 50 г;
- сахар – 6-7 ст.л. для клюквы, для сладких ягод малины или клубники понадобится 3 ст.л. сахара.
Как сварить ягодный напиток
- Заливаем замороженные ягоды водой не размораживая их полностью. Со свежими ягодами готовим напиток аналогичным способом. Оставляем стакан воды из общего количества ингредиентов для разведения крахмала.
- Доводим ягоды до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
- Даём слегка остыть. Вынимаем ягоды и протираем ложкой через дуршлаг с мелкими дырочками для получения ягодного сока и отделения жмыха ягод.
- Полученный сок возвращаем обратно в кастрюлю с компотом.
- Добавляем сахар, даём закипеть и варим минуты 3 пока растворится сахар.
- Разводим картофельный (кукурузный) крахмал в оставшейся воде и постепенно вливаем его в ягодное варево.
- Доводим до загустения пока масса не загустеет.
Готовый кисель из ягод снимаем с огня. Остужаем и наслаждаемся студенистым согревающим вкусом напитка. Уверены, кто в детстве в садике не любил кисели, домашний будет пить с большим удовольствие.