Speceagro.ru

Спец Агро
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Кирилл (семена)

Перец Кирилл (семена)

Среднеранний сорт сладкого перца Кирилл идеально подходит для массового производства. Овощ отличается устойчивостью к сниженным температурным, неблагоприятным факторам, болезням, высокой продуктивностью и товарностью плодов. Вегетационный срок составляет 118—120 дней.

Внешний вид

Растение имеет компактные размеры, относится к полуштамбовым культурам. Высота взрослого куста составляет 80—100 см. Плоды крупноплодные, толстостенные, с выровненной поверхностью, радуют до осенних заморозков. Для них характерны следующие свойства:

цвет — в фазе технической спелости — бело-кремовый, в фазе биологической спелости — красный;

толщина стенок — 6—8 мм;

поверхность — гладкая, глянцевая;

Завязь формируется в любом сезоне вне зависимости от погоды. На одном растении может вызревать около 15 плодов. Стебель мощный, хорошо облиственный.

Вкусовые качества

Спелые перцы имеют сбалансированный вкус, внутри сочные и мясистые. Они не горчат, достаточно ароматные, придают блюдам пикантности.

Перец Кирилл в кулинарии

Овощ подходит для всех видов кулинарных переработок. Его активно используют для фарширования, запекают на гриле, замораживают, сушат, а также консервируют на зиму в качестве вкусного и полезного лакомства. Перец хорош и в свежем виде. Овощные салаты, ассорти, легкие и сытные закуски — это далеко не полный перечень блюд, в которых активно применяется данная культура.

В интернет магазине Флориум большой выбор посадочного материала.

Перец Кирилл семена

Перец Кирилл

Перец сладкий Кирилл относится к группе скороспелых видов. Полное созревание происходит в среднеранние сроки – в течение 110-115 суток.

В плане культивации перец болгарский Кирилл является универсальным. Кусты активно плодоносят в открытых и защищенных грядках.

Какие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 180-200 г;
  • перикарпий 6-8 мм;
  • мякоть сладковатая, сочная;
  • длина 12-14 см;
  • форма выровненного конуса;
  • кожица глянцевая, гладкая;
  • изначально перцы кремовые, затем ярко-красные.

Перец Кирилл представлен оригинатором «Сибирский сад», селекционеры которого воплотили в сорте болезнеустойчивость, стойкость к непогоде. У кустов стабильная завязываемость в любой сезон – в жару и при похолоданиях.

Какие сорта лучше для теплиц

Все сорта болгарского перца подходят для высаживания как в открытом грунте, так и в теплицах. Но если климат холодный, а хочется получить урожай пораньше, то лучше высаживать овощную культуру под пленочные покрытия. И тут выбирают самые распространенные растения.

лучше для теплиц

О перце Морозко известно, что он создан селекционерами Сибири, поэтому для тепличного грунта – это идеальный вариант. Основным отличием перца Морозко является:

  • средняя высота куста до восьмидесяти сантиметров;
  • толстые сочные стенки в семь миллиметров;
  • удобная форма плодов в виде пирамидки;
  • высокое содержание витамина С;
  • дружное созревание.
Читайте так же:
Перец Владыка

средняя высота

Использование перца Морозко универсальное: он хорош и в зимних заготовках, свежих овощных блюдах. Выращивают овощное растение так же, как и другие сорта, рассадным способом. С перцем Морозко не боятся остаться без вкусных ароматных плодов, заготовок на зиму.

Дачникам не стоит обходить вниманием перец Фараон с отличным вкусом. И гнезд в плодах немного, и по форме он удобен для фарширования. А в теплице получают урожаи желтых и красных перчин через 65 дней после высадки рассады.

удобен для фарширования

Суперранними плодами радует перец Фламинго. Гибрид выведен французскими селекционерами, поэтому его лучше выращивать под пленкой. Высокая продуктивность сорта – до трех килограммов с куста. Сорт хорошо переносит засуху, находясь под защитой широких листьев. Плотные плоды легко переносят транспортировку, долго сохраняются.

французскими селекционерами

Сильнооблиственный куст гибрида Лидия высотой не более шестидесяти сантиметров. При компактности растения удивляют характеристики плодов. В описание сорта включены вместе с гладкостью конусовидных плодов вес в сто граммов, ароматность и отличный вкус мякоти. Они отличаются высоким содержанием сахара, аскорбиновой кислоты. А урожайность овоща до десяти килограммов с одного квадратного метра.

Выращивание и уход за декоративным перцем в домашних условиях

Гибрид Лидия лучше плодоносит в тепличном грунте.

сильнооблиственный куст

Под пленкой комфортно живется сорту Князь серебряный, куст его компактен, достигает в высоту меньше полуметра. Выровненные гладкие плоды имеют универсальное назначение. Благодаря небольшим размерам, подходят для маринования.

Из среднеранних гибридов использует для посадок Фишт F1, перец, плодоносящий через 110 дней после появления всходов. Идеальны плоды сорта:

князь серебряный

  • весом в семьдесят – сто граммов;
  • толщиной стенок в пять миллиметров;
  • окрасом насыщенного красного тона.

И урожай гибрид дает неплохие – в среднем пять килограммов с квадратного метра.

Чтобы получить качественный перец сладкий в теплицах, необходимо соблюдать правила посадки и выращивания овоща.

весом в семьдесят

Еда в коробочках: что там внутри и насколько это вкусно?

Наиболее распространённый WOK — это китайская лапша в коробочках, а также рис, к которым могут добавляться абсолютно разные дополнительные продукты. Примером могут служить:

  • говядина
  • свинина
  • утка
  • курица
  • овощи
  • морепродукты и множество других ингредиентов.

Основа для наших вкусных коробочек

    ;
  • яичная лапша; ;
  • Тяхан – жареный рис
  • Харусамэ — стеклянная лапша
Читайте так же:
Перец Рубиновый

Благодаря искусному приготовлению, в соответствии с устоявшимися в Азии правилами, вкус таких блюд просто умопомрачительный. Помимо основных продуктов, в пищу добавляются оригинальные соусы, придающие пикантности всему кулинарному шедевру. Вот почему доставка еды в коробочках пользуется огромной популярностью, к тому же цена блюд доступна всем желающим. Меню настолько обширно, что любой гурман сможет выбрать именно ту пищу, которая полностью удовлетворяет его индивидуальные требования.

Харусаме что это?

Харусаме — это лапша основой для которой является рисовый или картофельный крахмал.

Что такое лапша Удон?

Удон — традиционное блюдо Японии. Там его едят едва ли не чаще, чем суши и сашими. Это толстая пшеничная лапша, чаще всего в бульоне с различными добавками или без; реже — в соусе, просто в кипятке или жареная.

В какие часы проводится доставка?

Доставка работает круглосуточно. Перерыв с 6 утра до 10 часов!

Доставка WOK — китайской еды по Харькову от «Roll-Club»

Доставка Roll-Club каждый может заказать доставку понравившейся ему еды в коробочках, а еще бургеры, пасту, супы и многое другое в любую точку Харькова 24 на 7, причём цена, в любом случае, является максимально доступной. Приготовлением всех блюд занимаются профессионалы своего дела, благодаря чему необходимость ехать в Азию для гастрономического туризма просто-напросто отпадает. Для этого достаточно лишь оформить заявку на понравившиеся блюда и получить вкусную и питательное, а главное, оригинальную пищу.

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Перец Огонек

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Итальянская пицца — рецепты начинок

Дьявольская пикантная

Эта традиционная пицца понравится тем, кто обожает блюда с перчинкой. Она имеет очень пикантный вкус и отличный аромат. На самом деле, вариантов такой пиццы очень много и даже итальянцы не могут найти компромисс и определить конкретный рецепт дьявольской пиццы.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла – 70 г;
  • Копченые колбаски – 2 шт.;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;

Для соуса:

  • Помидоры или томатная паста – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Если вы не хотите тратить на него время, то можете приобрести готовый, по типу барбекю.
  2. Порежьте помидоры мелким кубиком, протушите на сковороде, добавьте предварительно обжаренный лук, базилик, соль и перец.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем готовым соусом, выкладываем нарезанные слайсами колбаски и сыр моцареллу. Сверху выкладываем немного нарезанного халапеньо.
  4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Читайте так же:
Перец Великан Голландский

Пепперони

Трудно вспомнить более популярную пиццу, чем пепперони. Она отличается своей простотой и отличным вкусом. Приготовить ее можно собственноручно, это не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Сырокопченая колбаса или сосиски (по своему вкусу) – 100 г;
  • Моцарелла – 150 г;

Для соуса:

  • Помидоры черри – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Базилик, орегано, чёрный перец;

Приготовление:

  1. Помидоры мелко порежьте, выложите в сотейник, добавьте чеснок и специи. Подогрейте, затем дайте остыть.
  2. Раскатайте тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Тесто сначала смажьте соусом, затем выложите натертый сыр моцарелла, а сверху уложите слайсы колбасы. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Маргарита

Это, пожалуй, самая известная итальянская пицца в мире. Найти человека, который бы не знал о Маргарите невозможно. Эта пицца покоряет своим вкусом. Приготовление занимает не больше 20 минут, а продукты для него есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Свежий базилик – несколько веточек;
  • Томатная паста;

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем сверху, натираем сыр сплошным слоем. Затем выкладываем нарезанные помидоры слайсами.
  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут. Перед подачей украшаем ее листьями базилика.

4 сезона

Это идеальная пицца для большой компании или семьи, где у каждого свой вкус. Если вы любите нежный вкус, один из ваших гостей пикантную пиццу, а другой хотел бы из блюда с ветчиной, то обратите внимание на 4 сезона. Она состоит из четырех начинок. Готовится быстро и точно придется по вкусу всем!

Нам понадобится:

  • Прошутто – 100 г;
  • Копченая колбаса – 10 слайсов;
  • Грибы – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – половинка 1 шт.;
  • Оливки – 75 г;
  • Твердый творог – 150 г;
  • Томатный соус;
  • Руккола – половина среднего пучка;
Читайте так же:
Перец Колокольчик

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на подготовленный противень. Смазываем его томатным соусом.
  2. Условно разделяем пиццу на четыре части и заполняем каждую из них разными ингредиентами. На одну часть выкладываем прошутто, на другую — слайсы копченой колбасы, на следующую — болгарский перец с луком и на последнюю — грибы.
  3. Засыпаем пиццу творогом и ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 градусов. После запекания добавляем сверху рукколу.

С рукколой и соусом песто

Это очень простой и легкий вариант пиццы, который хорошо подойдет для следящих за фигурой. Приготовить такую пиццу очень просто и быстро. Она идеально дополнит праздничный стол или станет хорошим вариантом обычного ужина.

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 7-10 шт;
  • Руккола – половина среднего пучка;
  • Соус песто – 3 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 100 г;

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Смажьте тесто соусом песто.
  2. Выложите на тесто порезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпаем рукколой и пармезаном.
  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

С мидиями и кальмарами

Пицца с морепродуктами — это вкусняшка, которую любят и взрослые, и дети. Приготовить его можно самостоятельно за 20 минут. Все, что нужно — подготовить морепродукты. В общем, можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Мы предлагаем рецепт с мидиями и кальмарами.

Нам понадобится:

  • Мидии – 100 г;
  • Кальмары – 1 тушка;
  • Сыр моцарелла (маленькие шарики) – 120 г;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;

Приготовление:

  1. Для начала подготовим соус. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем муку и чеснок, снимаем с огня и даем остыть.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень. Смазываем тесто подготовленным соусом.
  3. Тушку кальмара нарезаем на кусочки. Выкладываем их на основу, добавляем мидии, выкладываем шарики моцареллы. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

С грушей и сыром

Эта изысканная пицца сможет поразить даже опытных гурманов. Сочетание сыра с плесенью и груши необычное, но очень вкусное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector