Огурцы Обжорка f1 – разновидность культуры с плодами фантастического вкуса и свежего аромата
Огурцы Обжорка f1 – разновидность культуры с плодами фантастического вкуса и свежего аромата
Изюминка сорта огурцов Обжорка f1 заключается в отменном вкусе и прекрасном свежем аромате. Красивые внешние плоды, товарный вид, высокая урожайность, относительно раннее созревание зеленцев и длительное плодоношение – главные достоинства возделывания культуры. Огурцы универсальны в применении: отлично применяются в свежем виде и в маринованном.
Салат Обжорка
рецепт с курицей, грибами и корейской морковью
Пошаговый фото мк представляет классический рецепт с копченой курицей. Но не стоит брать его за аксиому. Курицу всегда можно заменить любым мясом или печенью, а свежий огурец соленым или маринованным. Кто-то по вкусу добавит зеленый консервированный горошек, впрочем, импровизация здесь уместна. Главное, чтобы ингредиенты были любимыми.
Вкусный салат «Обжорка» готов
Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.
Традиционный рецепт салата «Обжорка»
Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.
Для салата надо подготовить:
- мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
- морковь – 1 шт., крупная;
- огурец (солёный) – 3 шт.;
- лук – 1 крупная луковица;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.
Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.
Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.
Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.
На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Варианты рецептов
Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:
- наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
- обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
- майонез в качестве заправки.
Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.
«Обжорка» с колбасой и фасолью
К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.
Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.
«Обжорка» с печенью и грибами
Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.
Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.
Способы ухода
Чтобы огурцы были вкусными и красивыми, необходимо осуществлять дальнейшую агротехнику, которая включает в себя полив, прополку и подкормку.
Полив
Поливы грядок с гибридом Обжорка проводятся каждые 2-3 дня с расчетом, что на каждый м2 вносится до 9 литров воды. Во время дождливого периода, количество поливочных процессов понижается. Если же наблюдается знойная жара, процессы полива наоборот увеличиваются.
Раз в неделю после поливочных работ желательно пропалывать землю. Процедура необходима для удаления плотного слоя почвы, который не подпускает к корневой системе огурца сорта кислород и влагу. Рыхление осуществляется с помощью вил путем прокалывания почвы.
Подкормка
Подкормки почвы осуществляются органическими веществами. Также вносят селитру, раствор из золы, нитроаммофоску, суперфосфат и препарат «Агрикола». Подкармливать сорт Обжорка рекомендуется каждые 3 недели, чередуя разновидности удобрения.
Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами
В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – 4 ложки.
- Перец, соль, масло.
- Лимонный сок – несколько капель.
По желанию добавьте любую зелень.
Нарежьте морковку соломкой.
Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.
Покрошите луковку мелким кубиком.
Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.
Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.
Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина- 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
Чистим лук и морковь. Достаем огурцы из рассола, чтобы они немного обсохли.
Ставим варить мясо. Мясо следует опускать в кипящую подсоленую воду, так оно останется более сочным. За 15 минут до конца добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Здесь возможны варианты. Можно обжарить лук до золотистого цвета, тогда нужно жарить небольшими порциями на среднем огне, все время помешивая. Можно потушить лук в масле, это более мягкий вариант и на вкус и для организма. Тушить можно сразу всю нарезку лука под крышкой на медленном огне, помешивая каждые 2-3 минуты. Тоже самое с морковью. Лук и морковь нужно готовить отдельно, чтобы эти ингредиенты сохранили каждый свой вкус и аромат.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чтобы соломка получалась потоньше, стоит разрезать огурец вдоль на пластины, а потом каждую пластину шинковать полосками по-отдельности.
Мясо, сваренное до готовности (примерно 40 минут) вынимаем на тарелку, чтобы оно остыло и обсохло.
Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Мясо лучше нарезать уже холодным, так оно не будет разваливаться на куски, и полоски выйдут аккуратными.
Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!