Огурец Корюшка
Огурец Корюшка
Спрос на семена пучковых раннеспелых огурцов обусловлен их высокой урожайностью и сопротивляемостью болезням. Такие гибриды требуют минимального количества обработок, урожай получается экологически чистым, огурцы лишены горечи. Огурец с необычным именем Корюшка завоевывает рынок России от Сибири до Кубани благодаря подобным великолепным качествам.
Купить семена огурца КОРЮШКА F1 ОПТОМ можно ТУТ.
*ЭТО НЕ ШУТКИ! Интересно о новинке КОРЮШКА F1:
Если человеку завязать глаза и поднести кусочек мяса рыбы Корюшка и огурец Корюшка, 80 % НЕ ОТЛИЧАТ их по запаху!
Подготовка участка и посадка
Участок под сорт Корюшка f1 может быть небольшим, главное – хорошо освещенным и защищенным от сквозняков. Огурец может успешно расти даже в не слишком плодородном грунте – суглинке, или супесчанике, если его хорошо удобрить. Осенью землю под огурец Корюшка перекапывают, заменяя верхний слой на 50-60 см, обрабатывают раствором перманганата калия и удобряют древесной золой.
За 3-4 дня до посадки участок пропалывают, рыхлят и подкармливают раствором коровяка.
Высаживают семена Корюшка на рассаду во второй половине апреля. Материал вносят в торфяные таблетки, по 3 семечка на емкость. Поливают огурец через день, при появлении 2-го листа удобряют нитроаммиафоской, или перепревшими опилками. Рассаду сорта переносят на грядку в середине мая, после самых сильных заморозков. Почва при этом должна прогреться до 14°-15°. Расстояние между кустами оставляют в 35 см, между рядами – около 55 см. На 1 м² можно разместить 3-4 куста Корюшки f1.
Почему корюшка пахнет огурцом?
- Одни ихтиологи говорят, что запах корюшки под свежий огурец означает то, что рыба при заходе в холодные пресные воды (к примеру, реки Невы) омывается ими после морской солёной. И это придаёт рыбке огуречный запах.
- Другие учёные придерживаются мнения, что рыба выделяет огуречный аромат из-за вещества, именуемого как огуречный альдегид. Сами альдегиды часто применяют в парфюмерии, как раз из-за того, что сильно источают тот или иной аромат.
Свежими огурцами пахнет не только корюшка, но и хариус, и сиг. Только этот огуречный альдегид у последних рыб улетучивается гораздо быстрее.
Именно свеже пойманная корюшка своим запахом напоминает огурец или арбуз. Держится такой аромат 2-3 дня. Поэтому не сложно различить залежавшуюся или свежую корюшку — по запаху.
После заморозки или какой-либо обработки — огуречный запах исчезает.
Питерцы считают, что их корюшка самая настоящая и только она так сильно пахнет огурцами. Но это не так. И в Анадыре, и во Владивостоке, и на Сахалине эта рыбка имеет огуречный аромат, может быть не такой сильный как в Санкт-Петербург
Как ловят корюшку
Корюшка зимой оказывается в зоне досягаемости рыболовов. Используя толщину льда, рыболовы в способны найти и подобраться к стаям.
В настоящее время рыбу корюшку чаще всего ловят при помощи зимних удочек, снаряженных искусственными или естественными приманками.
В качестве искусственных насадок для ловли корюшки используют балансиры небольших размеров, блесны или безмотыльные мормышки. Из натуральных наживок неплохо показывают себя кусочки рыбы, мясо моллюсков и другие морепродукты.
В оснастках принято использовать несколько (три и больше) коротких поводков и достаточно тяжелое грузило.
Облавливать приходится разные горизонты. Прикормка в ловле корюшки не используется.
Что за рыба-огурец — кто такая корюшка, чем питается, нерест и на что ловится?
Корюшка — это большеротая рыба семейства корюшковых. Она вовсе не прихотливая, так как может жить как в пресной воде, так и в морской солёной.
Корюшку ловят в России европейскую и азиатскую. Европейская корюшка встречается в Ладожском и Онежском озере, в Балтийском море, в бассейне Волги и Ледовитом океане. Азиатская корюшка обитает от Берингова пролива до Белого моря — на Дальнем востоке, в водах Камчатки и крупных реках Сибири.
Корешок, нагыш, корюшка — это всё одна и та же рыба (сильных различий нет). Рыбка эта чаще не большого размера от 8 до 38 см в длину, продолговатая и вытянутая.
Весом не больше 350 грамм — самый максимальный вес.
Чешуя корюшки совсем мелкая (или отсутствует), прозрачная и переливается, словно перламутровая.
Чем питается
Корюшка живёт 3-8 лет, если конечно раньше не попадёт на обед другим хищникам. Кстати, она сама считается хищницей. Питается совсем мелкой рыбкой, икрой, планктоном, креветками, морскими червями и то, что найдет со дна.
Нерест
Нерест корюшки начинается тогда, когда вода прогреется до 5-7 градусов (апрель — в средней полосе и июнь — на севре). Во время нереста она может преодолевать сотни, а то тысячи километров (особенно на Енисее).
На что ловить
Ловить корюшку лучше всего по последнему льду, с наступлением весны, когда она собирается ближе к устью рек. Для ловли корюшки рыболовы чаще применяют мормышки и блёсна.
Так как рыба находится на приличных глубинах, то и снасть стоит оснащать большим весом — быстрее достигает нужного места. Выше основной тяжёлой мормышки вяжут еще 3, 4, 5 или даже 7 мелких мормышек.
Применяют как безмотыльную ловлю, так и с наживкой в виде червя, мяса самой корюшки или другой рыбы, сало. Летом — на поплавок или на донку с червём или опарышем.
В ночное время, как и лещ, корюшка лучше ловится! За один заброс можно поймать сразу же 3-4 рыбины.
Нормы вылова
На вылов корюшки с 2017 года, как особо важного вида рыб, назначена суточная норма — не больше 5-ти кило на человека в сутки (для Финского залива и Ладожского озера) и 10 кило — для остальных регионов, на Дальнем Востоке — 200 штук.
Нельзя не упоминать и о других рыбах, которым свойственно источать нежный огуречный аромат – это барабулька, обитательница Черного и Азовского морей, голец и некоторые представители рода лососевых и сиговых. Правда, нужно отметить, что у этих рыб запах еле улавливаемый, почти незаметный, и он быстро улетучивается.
Рыба пахнет так из-за содержания в ней огуречного альдегида. Именно благодаря этому веществу корюшка источает такой запах. Попадая на открытый воздух, он начинает активно испаряться и распространять вокруг свой стойкий приятный аромат.