Оладушки из цветной капусты – нежное и витаминное угощение для всей семьи

Цветная капуста — это не только полезное, но и невероятно красивое овощное растение. Она отличается яркими цветами и нежным вкусом, поэтому использование этого продукта в кулинарии просто обязано быть популярным. И мы готовы поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами оладушек из цветной капусты. Они понравятся всем, не только взрослым, но и детям!

Кроме того, цветная капуста богата полезными свойствами — она содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма. Ее можно включать в рацион питания и тем, кто стремится снизить вес, так как капуста является низкокалорийным продуктом.

Выбирайте подходящий вам рецепт оладушек из цветной капусты, и вы сможете насладиться легким и вкусным блюдом, которое при этом еще и полезно для вашего здоровья. Приятного аппетита!

Оладушки с цветной капустой и фетой

Вам потребуется:

Ингредиенты: Количество:
Цветная капуста 1 средняя головка
Фета 100 г
Яйца 2 шт
Мука 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите их до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца венчиком вместе с мукой и немного соли.
  3. Добавьте в полученную массу цветную капусту, фету и мелко нарубленную зелень.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  6. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста на сковороду, формируя оладушки диаметром около 5-7 см.
  7. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Убирайте готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Сервируйте оладушки с цветной капустой и фетой теплыми, посыпьте свежей зеленью.

Оладушки с цветной капустой и фетой готовы! Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для вечерней встречи с друзьями. Попробуйте и насладитесь этой восхитительной комбинацией вкусов и ароматов!

Сытные оладушки с цветной капустой и картофелем

Для приготовления понадобится:

  • 200 г цветной капусты;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. После этого слить воду и дать капусте остыть.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость, смешав картофель с солью и перцем.

3. Приготовленную капусту измельчить блендером или растолочь в ступке. Переложить в чашу и добавить картофель, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и распределять, чтобы получились оладушки среднего размера.

5. Обжаривать оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладушки с цветной капустой и картофелем подавать теплыми. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной, а также с свежими овощами. Приятного аппетита!

Пикантные оладушки из цветной капусты с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Горчичный соус:

  • 4 столовых ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок половины лимона

1. Для начала отделяем цветные соцветия от цветной капусты и моем их под проточной водой.

2. Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, соду, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы.

3. Цветную капусту нарезаем на небольшие соцветия и добавляем в миску с массой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Формируем оладушки из полученной массы и выкладываем их на раскаленную сковороду. Жарим с одной стороны, пока они не приобретут золотистый цвет, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

6. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.

7. Для приготовления горчичного соуса, смешиваем в миске горчицу, мед, растительное масло, соевый соус и сок лимона. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции.

8. Подаем пикантные оладушки из цветной капусты с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Оладушки из цветной капусты с кунжутом и семенами чиа

Чтобы приготовить такие оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Оттуда откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и остудить.
  3. Охлажденную капусту измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Добавить капусту и муку, перемешать до получения однородной массы.
  6. Всыпать кунжут и семена чиа, снова аккуратно перемешать.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  8. Выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать оладушки с двух сторон до румяной корочки.
  9. Готовые оладушки выкладывать на блюдо, чтобы они остыли немного.

Подавайте оладушки из цветной капусты с кунжутом и семенами чиа теплыми, подавайте их как самостоятельное блюдо или с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Легкие оладушки из цветной капусты с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовьте цветную капусту: разделите ее на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей полностью обсохнуть.
  3. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  4. Добавьте отваренную и обсушенную капусту в яично-мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт тестом.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их в форме оладушек. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета.
  7. Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Сервируйте оладушки горячими с соусом на выбор или просто посыпьте свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Оладушки с цветной капустой и морковью: идеальный вариант

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств: она богата витаминами С и К, фолиевой кислотой, антиоксидантами и клетчаткой. Также морковь является ценным источником каротина, витамина А, витамина С и клетчатки. Приготовление оладушек с использованием этих овощей позволит получить блюдо с ярким цветом и насыщенным ароматом.

Для приготовления оладушек с цветной капустой и морковью потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, замочить в холодной воде на 10 минут. Отварить цветную капусту и морковь до готовности, затем слить воду и перенести овощи в миску. Вилкой размять капусту и морковь до состояния пюре. Добавить яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.

Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Ложкой формировать оладушки и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки подать горячими с соусом по желанию.

Оладушки с цветной капустой и морковью – это не только вкусное блюдо, но и полезный способ добавить больше овощей в свой рацион. Попробуйте этот идеальный вариант и насладитесь прекрасным сочетанием вкуса и питательности.

Оладушки из цветной капусты с луком и специями

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 1 маленький лук
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать цветную капусту, обжаренный лук, яйца, муку, куркуму, корицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющить их. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавать оладушки горячими с соусом на выбор или просто салатом.

Итак, оладушки из цветной капусты с луком и специями — это прекрасное и полезное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Насыщенный вкус и аромат этого блюда непременно порадуют вас и ваших близких!

Вегетарианские оладушки из цветной капусты: спасение для здоровья

Вегетарианские оладушки из цветной капусты прекрасно подходят как для завтрака, так и для ланча или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении и дает возможность насладиться вкусным и полезным блюдом.

Для приготовления оладушек из цветной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Цветная капуста 1 небольшая головка
Яйца 2 штуки
Мука ½ стакана
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Отделите цветочки от головки цветной капусты и прокипятите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте обсыхнуть.
  3. Поместите цветную капусту в миску и разомните вилкой до получения пюре.
  4. Добавьте яйца, муку, петрушку, соль и перец в полученную массу и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их.
  7. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладушки горячими с соусом по вашему выбору.

Вегетарианские оладушки из цветной капусты – превосходное решение для разнообразия вашего вегетарианского меню. Используйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусным блюдом, которое принесет пользу вашему здоровью.

Оладушки из цветной капусты с тертым сыром и зеленью

Для приготовления оладушек из цветной капусты вам потребуется:

  • 1 цветная капуста
  • 100 г россыпи
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Итак, приступим к готовке:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и вымойте их.
  2. Подготовьте кипяченую воду в кастрюле и погрузите в нее цветную капусту. Варите до готовности — она должна стать мягкой, но не развариваться.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей стечь.
  4. Пока капуста остывает, приготовьте начинку. В миске смешайте россыпь, тертый сыр и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отдельно взбейте яйца венчиком.
  6. Капусту разомните вилкой до получения пюреобразной массы.
  7. Добавьте вилкой размноженную капусту к начинке и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
  9. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
  10. Наливайте тесто на сковороду ложкой и равномерно распределяйте его.
  11. Жарьте оладушки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо и подавайте горячими.

Такие оладушки отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких вкусом и полезностью этого блюда!

Оладушки из цветной капусты для детей: полезно и вкусно

Преимущества цветной капусты для детей:

  • Богатый источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и защищает от болезней.
  • Содержит витамин К, необходимый для крови свертывания и здоровья костей.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, защищающими клетки организма от повреждений.
  • Содержит дииндолилметан (DIM), который помогает регулировать гормональный баланс.

Рецепты оладушек из цветной капусты для детей:

  1. Оладушки из цветной капусты с картошкой и сыром.

    Ингредиенты:

    • 150 г цветной капусты
    • 150 г картошки
    • 50 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Цветную капусту и картошку отварить до готовности.
    2. Отделить капусту от стеблей и порубить крупно.
    3. Пюрировать картошку.
    4. Смешать картошку, капусту, яйца, муку, натертый сыр, соль и перец в большой миске.
    5. Сформировать оладушки и обжарить их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Оладушки из цветной капусты с овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 200 г цветной капусты
    • 100 г брокколи
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и специи по вкусу
    • Свежая зелень для подачи

    Приготовление:

    1. Цветную капусту, брокколи, морковь и луковицу нарезать мелко.
    2. Чеснок измельчить.
    3. Отварить овощи до готовности.
    4. Смешать яйца, муку, соль и специи в большой миске.
    5. Добавить овощи, чеснок и зелень в тесто.
    6. Обжарить оладушки на растительном масле до золотистого цвета.

Подавайте оладушки из цветной капусты с соусом из йогурта или помидорами, чтобы добавить аппетитный акцент к этому здоровому блюду.