Маринованная капуста со свеклой — это прекрасное сочетание кислого и сладкого вкуса, которое придется по вкусу многим. Этот рецепт не только вкусный, но и прост в приготовлении. Маринованная капуста подходит как к мясным блюдам, так и к закускам на обед.
Для приготовления маринованной капусты с добавлением свеклы вам понадобятся свежая белокочанная капуста, свекла, морковь, лук, сахар, уксус, растительное масло, специи и соль. Этот рецепт подарит вашему обеду яркие краски и необычный вкус.
Как приготовить маринованую капусту
Ингредиенты:
Капуста — 1 шт. |
Свекла — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Соль — по вкусу |
Сахар — по вкусу |
Уксус — 100 мл |
Лавровый лист — 2 шт. |
Приготовление:
1. Нарежьте капусту, свеклу и морковь тонкой соломкой или кружочками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
3. Положите нарезанные овощи в кипящую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. Смешайте уксус, соль, сахар и лавровый лист в кастрюле, доведите до кипения.
5. Залейте овощи горячим уксусным раствором, перемешайте и оставьте настаиваться минимум на несколько часов.
6. Приятного аппетита!
Выбор ингредиентов для рецепта
Для приготовления маринованной капусты со свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста | – 1 кочан |
Свекла | – 2 шт |
Морковь | – 1 шт |
Соль | – по вкусу |
Сахар | – 1 ст.л. |
Уксус | – 50 мл |
Выбирайте свежие и красочные овощи для наилучшего вкуса и аппетитного вида блюда. Готовьте с удовольствием!
Подготовка овощей для маринования
Прежде чем приступить к маринованию капусты и свеклы, необходимо правильно подготовить овощи.
Выбор овощей
Выбирая капусту и свеклу для маринования, предпочтение отдавайте свежим и крепким овощам с яркой окраской.
Мытье овощей
Тщательно вымойте капусту и свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. После этого обсушите овощи.
Способ приготовления маринада
Для приготовления маринада для маринованной капусты со свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл воды
- 100 мл уксуса
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка корицы
- 5 горошин черного перца
Шаги приготовления маринада:
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, корицу и перец.
- Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
Маринование капусты со свеклой
Затем можно приготовить маринад из уксуса, сахара, соли, специй и воды, довести его до кипения и залить им нарезанные овощи. После этого капусту и свеклу следует укутать в пленку или закрыть стерильной крышкой, чтобы овощи пропитались маринадом.
Хранение и подача блюда
Маринованная капуста со свеклой хранится в холодильнике в герметичной емкости не более 5-7 дней. Чем дольше она настаивается, тем насыщеннее становится вкус. Подавать блюдо лучше всего в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.