Виноград Джина
Виноград Джина
Джин – крепкий сухой спиртной напиток с растительными ароматами. Чаще всего при перегонке добавляют такие пряности, как можжевельник, кориандр, корень дягиля и цедра цитрусовых. Вкус напитка сухой с ароматами хвои и пряностей. Крепость джина не менее 37,5%.
КАК ДЕЛАЕТСЯ ДЖИН?
Сначала из зернового сусла в колонне получают этиловый спирт. При этом для сусла традиционно использовались ячмень и пшеница, но со временем стали добавлять сахарную свеклу, сахарный тростник, виноград картофель и т.д. По современным правилам, основой для джина может быть любой сельскохозяйственный этанол крепостью не ниже 96%.
После первой перегонки в спирт добавляют ароматическую смесь, где главная роль отдана ягодам можжевельника, а второстепенные – анису, корню дудника, фиалковому корню, корню солодки, корице, миндалю, перцу кубеба, цедре лаймагрейпфруталимона, померанцевой корке, лонгану, шафрану, баобабу, ладану, кориандру, малагетте, чаберу, кассии и мускатному ореху. Качественный и количественный состав всех второстепенных пряностей остается на усмотрение производителя.
Спирт с ароматической смесью снова перегоняют в колонне, разбавляют водой до нужных градусов и разливают по бутылкам.
Стили
Вот стили как раз указываются на бутылке, а потому выбрать то, что нужно не составляет труда.
- Genever – Изготавливается в Нидерландах, по вкусу напоминает виски с добавлением можжевельника. Очень насыщенный вкус.
- London Dry – Пожалуй, самый популярный стиль. Он не сладкий и изготавливают его с помощью двойной или даже тройной перегонкой в колоннах.
- Plymouth – Производится в городе Плимут, гибрид Genever и London Dry тоже имеет насыщенный вкус, однако больше похож на London Dry.
- Old Tom – Более сладкий чем London Dry, вкус пряный и достаточно насыщенный.
- Интернациональный стиль – крафтовые вкусы.
Для новых исследователей, которые лишь начинают узнавать о джине, магазин WineStreet советует попробовать классические, популярные марки Beefeater или Bombay sapphire
Если вы уже искушенный потребитель, то стоит остановиться на Cruxland London Dry. Этот джин делается в ЮАР, что весьма необычно для данного алкоголя, который обычно производят в Лондоне.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
А вы уже купились на новый тренд «чистого вина»? Этот новый термин начал присутствовать в описании тех или иных вин. Его связывают с биодинамическими, органическими, веганскими винами, которые на волне ажиотажа в наши дни, потому что все больше людей стремятся к натуральности. Так что новомодное чистое вино, столь хорошо ассоциирующееся с чем-то далеким от химикатов и технологичного прогресса, стало привлекать внимание. Но что же это такое на самом деле?
Декантирование вина (допустимо также название «декантация») – процесс, котрый необходим для того, чтобы отделить вино от осадка и насытить его кислородом.
Сорт винограда – это, пожалуй, самое главное в вине. Несомненно, свою роль играет все: и место, и выдержка, и обработка, и многое другое, но вот от сорта зависит чуть ли не все, особенно вкус. Сейчас мы попробуем разобраться в том, что за сорт такой – Пино Нуар. Это один из известный сортов. Заметим, что самый кокетливый. Да, скорее, это женский сорт. Такой же мягкий и утонченный. А самое главное, что роднит его с прекрасным полом – это невероятная изменчивость, которую фактически невозможно предугадать.
Подкормка и полив растений
При высаживании рассады полезно в каждую лунку добавлять фосфорно-калийное удобрение (по 1 чайной ложке суперфосфата и древесной золы). Зола выступает здесь как источник микроэлементов (в первую очередь калия) и защита от некоторых болезней. Азотные удобрения не рекомендуются при посадке, т к. они могут снизить иммунитет растений. Дальнейшие подкормки проводят так же, как и для всех сортов томатов. Во время цветения у Джины завязывается много завязей, и, чтобы не было их осыпания, нужно обработать растения борной кислотой. В 1 литре горячей воды (но не кипятка) растворяют 1 г борной кислоты. После полного остывания раствора производят опрыскивание растений пульверизатором в утренние или вечерние часы. Примерная норма расхода — 1 литр раствора на 10 кв. метров.
Для томата Джина очень важно правильно проводить орошение. При чрезмерно влажной почве снижается сахаристость плодов, они становятся водянистыми, и увеличивается вероятность грибковых заболеваний. При засухе и высыхании грунта может произойти опадение завязи. Поэтому поливать растения нужно обильно, но не часто, в летние жаркие дни примерно раз в неделю. Полив осуществляют в вечерние часы, а в пасмурный день на протяжении дня. При поливе вода не должна попадать на листья, это может спровоцировать заболевания. Во время цветения и в период плодообразования поливы должны быть более обильными.
Основы ухода, дающие желаемый урожай
Сорт винограда Ландыш размножается черенкованием, саженцами, семенами и отводами. Для посадки выбирают светлое, прогреваемое, безветренное место. Гибрид боится северных ветров, холодного воздуха, низинной сырости. Его рекомендуют высаживать вблизи домашних построек, лишенных тени, на возвышении. Почва хорошо дренируемая, дышащая, легкая, без близкого пролегания грунтовых вод. По срокам посадка проходит в удобное время, когда воздух уже прогрелся (с мая по август). Ранняя осень для саженцев не подходит, потому что молодой кустик начинает расти, что не рекомендуется. Оптимальное время для осенних посадок – середина октября.
Высаживают растение неглубоко, присыпают осторожно, уплотняя почву. Сорт требует регулярного обильного полива, но без застоя воды. Учитывайте: виноград сильно разрастается. Ему нужна большая площадь, поэтому на маленьком участке рекомендуют сажать один-два куста, оптимальное расстояние 4 метра. Междурядья по 5 метров.
Винограду Ландыш требуется обрезка, которая проводится по схеме: минус 10 глазков на каждом побеге в осенний период. После процедуры куст укутывают на зиму. Укрывной материал – на усмотрение виноградаря, подходят даже обычные сахарные мешки.
Анисовые пастис, ракия и узо
Генеалогические связи в семействе ароматизированного анисом алкоголя крайне запутанные, поскольку способность аниса освежать в жару востребована по всему Средиземноморью: от французского пастиса до турецкой ракии (не путать с балканской) и греческого узо. Есть анис даже там, где мы его не вполне ожидаем найти, например в абсенте.
Характерным признаком содержания аниса считается помутнение при контакте с водой. Если мы говорим о промышленных масштабах, то тут, как правило, анисовые дистиллированные экстракты соединяются со спиртом-ректификатом. Но есть артизанальные штуки — например, итальянские аниче, которые, если честно, ближе к ликёрам, но бывают и в сухих версиях.
Отзывы
Свойства сорта делают его подходящим для выращивания в более северных районах, в которых для других видов не хватает для вызревания солнечных дней. Многие находят его сходство с гибридной формой Зарница.
Любят Долгожданный и дачники-любители, и фермеры, для которых выращивание винограда – бизнес. К тому же он достаточно проверен в разных условиях. Тонкий момент в позиционировании сорта состоит в том, считать ли его кишмишем. Знатоки рекомендуют этого не делать, чтобы не создавать избыточных ожиданий.