Персик: о растении
Персик представляет семейство Розовых и является близким родственником миндаля. Родина персика, по мнению большинства ученых, – это Северный Китай. Первой европейской страной родиной персика может быть названа Италия, откуда фрукт получил невероятно широкое распространение. В настоящее время персик выращивается в Америке и в теплых регионах умеренных широт Евразии.
Разобравшись с тем, где хорошо растут персики, окажется небезынтересным узнать, почему фрукт культивируется практически повсеместно.
В состав перчика входит большое количество полезных веществ:
- порядка 15% сахаров;
- органические кислоты;
- аскорбиновая кислота;
- каротин;
- витамины В;
- эфирное масло;
- минеральные вещества;
- пектин.
Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, персик рекомендован к употреблению детям, взрослым и пожилым людям. Персик обыкновенный эффективен не только для поддержания здоровья в целом, но и для лечения некоторых заболеваний, в частности, гиповитаминоза и анемии. Включение персика в рацион положительно влияет на состояние кожи, омолаживая и увлажняя ее.