Персик (фрукт)
Персик (фрукт)
Пе́рсик (от лат. persicus , «персидский») — мягкий, сочный мясистый фрукт [1] , плод персикового дерева [2] [1] [3] .
Ранее все современные культивируемые ради съедобных плодов подвиды и сорта (павии, бруньоны, хони, бянь-тао и другие) относили к одному виду — персику обыкновенному [4] [5] [6] [7] [8] [9] . В последнее время персик ферганский (Prunus ferganensis) выделяется в самостоятельный вид [10] [11] .
Отзывы (2)
Вчера получил оригинальный чехольчик Apple Silicone Case для iPhone 7 черный (артикул:MMW82ZM/A). Сделан конечно отлично, но вот к вечеру, чехол реально собрал все крошки и пыль со стола, от протирки пальцем, появляются разводы, которые начинают бесить еще сильнее. В итоге: помыл чехол мокрой тряпочкой. Тактильные ощущения лично для меня, не особо приятные. Держа телефон в этом чехле, постоянно создается ощущение “сухих” пальцев. В общем, за такую стоимость могли бы и постараться получше, по-этому 4 звезды. У жены тоже силиконовый оригинальный чехол для 6S розовый, но он по тактильности приятнее, гладкий и нет этой противной шероховатости, может и мой со временем затрется, будет видно.
Нужно ли как-то подготовить табак?
Перед забивкой нет никакой необходимости сильно отжимать табак. Излишки сиропа можно удалить при помощи салфетки, но это не означает, что надо выжимать весь сироп. Именно он отвечает за вкус и дымность, и если бы этот компонент был не нужен, то вряд ли бы все производители его добавляли.
Перед тем, как забивать табак, нужно вынуть из него бревна, разрыхлить смесь, дав ей насытиться кислородом. Методы забивки могут быть разными, но какой бы не использовался, в табаке все равно должно оставаться достаточное количество сиропа, иначе его вкус просто не раскроется. Поэтому прежде чем жаловаться на недостаточно насыщенный вкус или небольшое количество дыма, стоит обратить внимание на то, не слишком ли мало жидкости остается в смеси перед курением.
Что касется опыта забивок, то, к примеру, табак Нахла совершенно по разному раскрывается в отжатом состоянии и в стандартном. Отожмете — получите больше крепости. А вот Фумари промокнуть салфеткой стоит, в нем действительно есть излишки сиропа, но это никак не убавляет заслуг данного табачного бренда.
Ну а чтобы вам стало еще более ясно, то на раскрытие вкуса и крепость влиет еще метриал и форма чаши. Чаши-убивашки выполняют свою прямую функцию, а чаши типа фанел созданы для большей дымности.
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Как запечь гуся в духовке целиком? Для начала подготовьте продукты по списку. У меня гусь весом примерно 3 кг, но вы можете взять другого — выбирайте по размеру своей духовки или формы для запекания. Яблоки подойдут любого цвета и сладости, хороши и сладкие, и кислые. Идеальны будут полусладкие, сочные.
Шаг 2:
Осмотрите гуся на наличие остатков перьев, удалите их при необходимости. Отрежьте подкрылки. Они при запекании могут подгорать, из-за чего блюдо теряет во внешнем виде (а это важно, ведь оно у нас праздничное).
Шаг 3:
Тщательно вычистите копчиковую железу, срежьте излишки жира из брюшка. Гуся вымойте и обсушите бумажными полотенцами, воды на нем быть не должно. Смешайте вместе все сухие специи.
Шаг 4:
Натрите тушку гуся сухими специями внутри и снаружи. Оставьте гуся на один час при комнатной температуре. Обратите внимание, что соль я не использую, ее в этом рецепте заменяет соевый соус. Если вам он по каким-то причинам не нравится, то после того, как птица полежит, натрите ее еще и солью.
Шаг 5:
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус. Намажьте тушку снаружи и внутри, оставьте ее на 15 минут. Повторите смазывание еще раз. Заверните гуся в пищевую пленку и оставьте на 12 часов в холодильнике. Лучше всего оставлять на ночь, а на следующий день приступать к полноценной готовке.
Шаг 6:
Снимите с гуся пищевую пленку. Заколите разрез в области шеи зубочистками, чтобы предотвратить вытекание сока в процессе запекания.
Шаг 7:
Яблоки вымойте и обсушите. Кожицу с них я не снимаю, она отдает свой аромат мясу. К тому же с нею фрукты сохраняют форму, не разваливаются. Яблоки (2-3 штуки) разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины. Уложите фрукты в брюшко. Можете взять больше или меньше яблок, в зависимости от их размера и веса гуся.
Шаг 8:
Заколите разрез на брюшке зубочистками. Свяжите ножки гуся крепкой бечевкой. Прогрейте духовку до 210-220 градусов.
Шаг 9:
Повторно смажьте гуся маринадом и уложите в просторную гусятницу брюшком вверх. Запекайте гуся в горячей духовке примерно 40 минут до зарумянивания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Оставшиеся яблоки разрежьте пополам и обложите ими гуся. Гусятницу накройте крышкой и продолжайте запекать около 2 часов. Готовность проверяйте с помощью прокола в самом толстом месте. Выделившийся сок должен быть прозрачным. Оставьте готового гуся при выключенной духовке на 15 минут. Переложите гуся с яблоками на блюдо, удалите зубочистки и украсьте нарезанным болгарским перцем, свежей зеленью и дольками лимона.
Приготовить рождественского гуся в духовке целиком совсем непросто. Может получится жесткое сухое мясо или у неправильно приготовленной птицы проявляется жирный привкус. При выборе тушки для запекания отдайте предпочтение молодому гусю с весом 2-4 кг. Используйте специальную емкость для запекания — гусятницу, удаляйте излишки жира. Правильно, не спеша маринуйте мясо. Яблоки придадут тушке сочность и приятный запах. Обязательно после запекания корочки используйте плотную крышку или фольгу.
Готовый гусь прекрасно хранится в холодильнике. Его можно разогреть на части при необходимости.
Среднее время запекания вы можете рассчитать по формуле: 45 минут на каждый кг веса + 20 минут (но не забывайте про свойства своей духовки).
При запекании гуся можно легко добиться красивой хрустящей корочки, если перед тем, как отправить его в духовку, опустить тушку на пару минут в кипяток, держа гуся за задние лапы.
Обмотайте фольгой конечные фаланги пальцев птицы перед отправкой в духовку, а ноги свяжите, иначе они подгорят. Фольгой можно накрыть и всю тушку гуся, но примерно за 30 минут до конца приготовления снимите её для образования румяной корочки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Свойства сушёного персика
Этот фрукт даже в сушёном виде содержит огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной работоспособности. В целом он включает в себя следующие компоненты:
- Белки — 3% от всей массы сушёного фрукта.
- Углеводы — около 57%.
- Основную часть занимают вещества дисахариды, содержание которых достигает 53%.
- Волокна пищевого происхождения — около 20 грамм.
- Витамины — в основном это бета-каротины, витамины групп РР, А и Е.
Кроме этих веществ, продукт содержит большое количество кальция и натрия, имеющих положительное влияние на костную и мышечную систему человека.
Калорийность сушёного персика довольно велика, так как в процессе извлечения влаги в нём остаются только сухие вещества, содержащие сахар и витамины.
Персики вяленые: польза и вред
Очевидным плюсом вяленых и сушёных персиков является то, что этот продукт можно употреблять в любое время года и даже тогда, когда он полностью исчезает с прилавка магазина. Кроме этого, во время сушки и во время вяленья плоды не теряют полезных веществ, а количество содержащихся в них витаминов и минералов равняется свежему фрукту. Ежедневное употребление вяленого и сушёного продукта имеет положительное влияние на здоровье человека, а именно:
- Способствуют скорейшему укреплению организма после перенесённых операции либо сложных заболеваний.
- При регулярном употреблении приготовленного персика нормализуется аппетит и работа пищеварительного тракта.
- Этот фрукт обладает высокими антибактериальными свойствами.
- Курага из персиков улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме этого, ежедневное употребление такого продукта полезно для людей, страдающих заболеваниями сердца.
- Настой из вяленых или же сушёных фруктов помогает избавиться от шлаков, предотвратить развитие анемии, а также способствует очищению кровеносных сосудов.
Такие лакомства весьма полезные, однако специалисты их рекомендуют употреблять далеко не всем. Противопоказаниями выступают следующие заболевания:
- Аллергические реакции на этот фрукт.
- Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо употреблять сухофрукт с осторожностью и после консультации со специалистом.
- Кроме этого, необходимо отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим проблемы с лишним весом.
Особенности выбора. На сегодняшний день готовый продукт можно купить на рынке либо в любом магазине. В процессе выбора стоит обратить внимание на следующие характеристики:
- Присутствие аромата.
- Поверхность фрукта не должна иметь повреждений, так как влажные плоды свидетельствуют о неправильном хранении и плохом качестве.
Когда речь идёт о выборе фрукта для сушки, необходимо также быть предельно внимательными. Для того чтобы высушенные плоды сохранили в себе как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, стоит учесть следующие особенности:
- Нельзя покупать как незрелые, так и чересчур переспелые фрукты.
- Повреждённые либо слишком мягкие плоды недопустимо использовать для вяленья и сушения, так как они во время приготовления потеряют форму и свои полезные свойства.
- Для заготовки лучше всего выбирать плоды, которые имеют розовую либо желтоватую мякоть.
Персик Сочный
Щотижнева добірка — огляд НОВИНОК і спекотних АКЦІЙ proxi (лат. найближчого) до вас великого виробника рослин для українського клімату. Пропозиція у зручній для Вас компактній формі з цінами і посиланнями на відповідні сторінки, де можна здійснити замовлення.
ПРИЄДНУЙТЕСЬ ДО НАШИХ ГРУП В VIBER і FB і ОТРИМУЙТЕ ГАРАНТОВАНУ ЗНИЖКУ 5% ПРИ ОФОРМЛЕННІ ЗАМОВЛЕННЯ.
| (066)050-60-01 | (050)442-07-28 | | (096)298-65-79 | (063)619-77-55 | (099)240-49-91 | Опт |
Выбор языка страницы
Русский |
Растения
- P9 Хвойные растения под заказ
- P9 Лиственные растения под заказ
Разделы
- Как начать работу с нами
- Садовый центр Proxima
- Советы
- Посадка, уход
- Карта климатических зон
- Куплю контейнеры
- Каталог
- Доставка
- Возврат товара
- Отзывы клиентов
- Практика для студентов
- Живая ель на Новый Год
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
- Контакты
Корзина
Корзина пуста. | |
Отзывы
Формы оплаты
Reklama
Персик домашний Солнечный (средний)
Персик домашній Сонячний (середній)
Prunus persica Solnechniy
Посадка: чтобы Персик Солнечный хорошо развивался и рос, почва перед посадкой должна быть хорошо подготовлена: освобождена от сорняков, особенно многолетних, богата питательными элементами (чернозём или любая здоровая гумусированая тёмная луговая/садовая почва). Рекомендуется для улучшения физико-химического состава почвы перепашка с зелёным навозом или добавление компоста. Ямы должны быть примерно 60 см в диаметре и глубиной от 30см, размер диктует размер саженца. Переваливаем растение из временного контейнера, не разрушая земляной ком (если растение с голой корневой системой, то на дно ямки насыпаем земляной холмик и распределяем по нему увлажненные корни вниз). Засыпаем плодородной землёй, слегка притаптываем. Нет необходимости покупать специальные субстраты. Чем больше плодородный слой, тем меньше придётся вносить мин. удобрений. Делаем приствольный круг с валиком, для природного сбора дождевой воды и обильно заливаем в несколько приходов.
Вид почвы / грунта: как и все остальные растения персик отлично откликается на внесение органических и минеральных удобрений. На бедных песчаных почвах (украинское Полесье, Правобережье и север Киевской области) советуем подсыпать старый органический гумус из компостированного навоза, или компост, полученный из отходов вашего сада, кухни, огорода. Органика улучшает структуру «лёгких» почв и «запускает» природный вечный двигатель грунтовых бактерий. Черви сами от соседей мигрируют к вам и запускают цепную реакцию вечного органического двигателя. Если мы научимся его «обслуживать», то забудем о дорогостоящих импортных минеральных удобрениях навсегда. Глупо удобрять плодовые растения нитратами, вылавливая их затем в организме в виде нитритов и метгемоглобинов, разрушающих организм. Выбрасывая органические отходы в мусор, мы лишаем свои растения лучших удобрений. Пришло время избавляться от паршивых советских привычек уничтожения (покорения) природы во благо человека, и начинать сортировать отходы, как в Европе, заботясь о будущих поколениях.
Все сорта персика нашего интернет-магазина произведены в Украине, морозостойки и не требуют никакого укрытия на зиму, кроме обязательной защиты коры от зайцев на высоту 120см. Украина традиционно является крупнейшим в восточной Европе производителем плодовых деревьев, поэтому на 95% будьте уверены, что купленный в Украине саженец гарантированно морозостоек. Наш садовый центр не продаёт импортной плодовки. Если Вы приобрели импортные сорта плодовых деревьев, завезенные из Европы (6-9 зона), то перед наступлением первых заморозков их необходимо защитить. Вокруг корневой шейки насыпается небольшой бугорок грунта или мульчи, который весной необходимо будет раскрыть, но зимой он защитит шейку и место прививки от подмерзания.
Растение хорошо реагирует на внесение удобрений. Все растения, приобретённые в питомнике PROXIMA, обеспечены пролонгированными удобрениями с новейшими формулами лучших европейских производителей и могут реализовываться в вашем садовом центре без дополнительных подкормок на протяжении всего года. Но наибольшее преимущество покупки растений в контейнере в том, что их можно высаживать без дополнительных удобрений с марта по декабрь – даже летом в жару.
Полив: Персик не любит излишка влаги. Поэтому за сезон требуется произвести несколько обильных поливов. Первый из них проводится в середине весны. Второй полив необходим в мае (наиболее активный рост побегов). Третий полив персикового саженца должен производиться за две недели до начала созревания плодов (начало или середина июля). Последний раз допускается полив в поздний осенний период, рассчитывая на 1 кв. м около 6 ведер воды. Правильный полив персикового дерева предусматривает поставку воды по специальным кольцевым бороздам, сформированным вокруг дерева. Следует учесть, что диаметр колец должен быть вполовину меньше диаметра абрикосовой кроны. При близком залегании грунтовых вод нормы полива корректируются.
Обрезка: Грамотной обрезкой можно регулировать урожайность дерева, размер плодов, сахаристость, а также избавить его от болезней. У персика необходимо безжалостно нормировать плоды еще в фазе, когда они размером с грецкий орех. Вручную надо оборвать плоды, выдерживая между ними расстояние 10-15 см. Деревья персика отличаются большим светолюбием, быстрым ростом, высоким побегообразованием и ранним плодоношением. Плодоношение преобладает на годичных приростах. При отсутствии обрезки деревья рано стареют, ветви оголяются. Возраст же плодовых ветвей не должен превышать трех лет. За этот временной отрезок ветвь дает один полноценный урожай, после чего подлежит обязательному омолаживанию. Обрезку персика следует проводить ежегодно до распускания почек, примерно в апреле месяце. Формируйте раскидистую и хорошо освещенную крону, чтобы к плоду можно было легко протянуть руку. Именно поэтому обрезайте ветви, растущие вертикально вверх, давая место развиваться боковым ветвям, но не более ¼ от общей массы ветвей.
Болезни: Несмотря на то, что этот сорт Солнечный устойчив к большинству заболеваний, он подвержен инфекциям пятнистости и монилиозу, а также поражению молодых побегов и листьев курчавостью. Особенно страдают деревья от этих заболеваний весной и в первой половине лета при наличии обильных дождей, туманов, а также при значительной загущенности кроны. Поэтому надо внимательно следить за состоянием листьев и обработать соответствующими препаратами при первых же признаках заболевания.
Удобрение/защита: Высаженные деревья следует сразу же подкормить минеральными удобрениями. Первая порция азота вносится в первый год в середине мая. Вторая — в середине июня. Благодаря этому, уже до осени образуются мощные приросты, необходимые для образования кроны. Если рост саженцев в первый год слишком интенсивный, на следующий год азотное удобрение ограничиваем, оставив только майское внесение, но уже в начале месяца. Чтобы спровоцировать плодоношение, на третий и четвертый год удобрение азотом сводим к минимуму. Хорошему развитию деревьев и кустарников, особенно на легких почвах, способствует мульчирование перегноем или компостом. Очень важно защитить ваше деревце от разного вида болезней и вредителей, которые могут нанести ущерб вашему урожаю. И наилучшим способом этой защиты будет правильное употребление химических препаратов на разных стадиях развития.
В фазе распускания цветочных почек («розовый бутон») с целью защиты от почечного долгоносика, тли, а также против такой болезни как монилиальный ожог и курчавость листьев персика, мучнистой росы, монилиоза следует применять баковые смеси фунгицидов + инсектицидов: Актара или Энжио + Хорус. Конец цветения (распускание лиственных почек) против монилиального ожога, курчавости листьев, мучнистой росы используют Хорус + Скор. В фазе опадания лепестков (95% опало) – против монилиального ожога, курчавости листьев, мучнистой росы, применяют баковые смеси фунгицидов и инсектицидов: Энжио или Актеллик + Хорус + Скор, через 7-8 дней после предыдущего опрыскиваня.
В фазе роста плода (орешек) – против восточной плодожорки, тли, моли, а также болезней: монилиального ожога, курчавости листьев, мучнистой росы, монилиоза – Энжио или Актеллиек + Хорус + Скор. Баковая смесь: фунгициды + инсектициды, через 7-8 дней после предыдущего опрыскивания. В фазе роста плода (перед созреванием) – против плодовой гнили применяют Свитч или Хорус. Обработку производят за 14 дней до сбора урожая. После собирания урожая против кокомикоза, гномониоза, тли применяют Хорус + Карате Зеон. Обработку проводят через 18-24 дней после сбора урожая баковой смесью. Зимне-весенний период (январь-март) – удаление веток, пораженных болезнями, очистка коры, обрезка. Места срезов сразу смазывают садовым варом или краской.
Грунтовые вредители: на сегодняшний день в Украине нет более опасного грунтового вредителя чем хрущ (рус. — майский жук). С середины апреля, увидев первого летящего жука, СРОЧНО обрабатываем крону Актарой или любым из многочисленных препаратов на основе имидаклоприда, например Престиж (Байер), Антихрущ, при этом часть раствора обязательно должна попасть на ствол (10см выше грунта) и корневую шейку и не пролиться в сторону. Подобные обработки повторяем каждые 40-50 дней сезона вегетации. Проливаем в грунт согласно инструкции, также эффективна Актара. Обработка по кроне и подлив по корневой шейке в грунт с конца апреля до сентября 1 раз в 40-60 дней. Лучше 1 раз в месяц проводить профилактические обработки, чем лечить, когда вредитель размножается и «доедает» растение. Пример – война садоводов и украинцев с колорадскими жуками, которые, как и их человеческие «ватные» однофамильцы — кремлёвские оккупанты «колорады», обжорливы и лезут в чужие сады. И первые и вторые должны уничтожаться до расползания на большие территории.
Защита от сорняков: в период до или после цветения для уничтожения однолетних и многолетних сорняков применяют гербицид общего действия Ураган Форте, Раундап. Препарат вносят при условии защиты культуры. Лучший период введения для широколиственных сорняков — от фазы 2 настоящих листа к фазе цветения, однолетние злаковые — фаза 2-3 листа, многолетние злаковые — при высоте 10-12 см. Все названные препараты смешиваются без ограничений и без риска снижения эффективности. Норма расхода рабочего раствора: молодое дерево — 1л, дерево среднего возраста — 2-3 л, дерево с большой кроной — более 3 л.
Все используемые материалы для удобства пользователя одной фирмы – Syngenta
Награды LONGmiхER
LONGmixER. Миксуй свое настроение!
Жаждете глоток бодрости в летнюю жару? Или же предпочитаете согревающий коктейль воспоминаний о прошлых приключениях? Все это воплощает Longmixer – уникальный слабоалкогольный напиток с деликатным вкусом экзотических фруктов.
Бренд существует на рынке Украины почти 20 лет. Продукция бренда выпускается компанией Beverage Trading Company – cертифицированным производителем эксклюзивных алкогольных напитков, которые неоднократно удостаивались наград на профессиональных дегустационных конкурсах. Слабоалкогольный напиток LONGmixER имеет в своем арсенале 3 Гран-при и 3 Первых места в категории алкогольных напитков, полученных на VII Международном профессиональном дегустационном конкурсе напитков BEST DRINK. Каждая стеклянная бутылка или металлическая банка лонгдринка проходит обязательный контроль качества в соответствии с внутренними критериями производителя. Компания Beverage Trading Company обладает уникальным производственным опытом и прогрессивной лабораторной базой. Современные технологии фильтрации спиртов, уникальные методы дополнительной каскадной полирующей фильтрации готовой продукции позволяют создавать алкогольные напитки высокого качества.
Почему выбирают LONGmixER?
- За уникальные вкусы экзотических фруктов, которые не оставляют равнодушными даже истинных гурманов. Бренд остался верен многолетним традициям и сохранил культовые вкусы кактуса и апельсина. Впрочем новые, еще более необычные фруктовые миксы, например, личи-лимон и гуава-лайм, стали своевременным дополнением к ассортименту напитков.
- За натуральные ингридиенты, которые дарят калейдоскоп вкусовых впечатлений. Именно оптимальная доля алкоголя в сочетании с непревзойденными фруктовыми композициями и создают напиток, которому нет равных среди слабоалкогольных аналогов.
- За возможность не изменять своим предпочтениям: негазированный лонгдринк в изящном стекле или взрыв бешеных эмоций сильногазированного напитка в металлической банке.
Если вы всегда в поиске приключений, если непрерывный драйв вечеринок – ваш компас в ряде будничных забот, а энергия лета – путеводитель в череде жизненных неурядиц, тогда выбирайте LONGmixER производства компании Beverage Trading Company!
LONGmixER – это международный бренд с историей, но всегда актуальный в меняющемся мире вкусовых предпочтений. Идеальный слабоалкогольный напиток для спонтанного отдыха или экстравагантного флирта!