Перец Партнер
Среднеспелый, урожайный гибрид сладкого перца с крупными толстостенными плодами. Рекомендуем выращивать его в теплице с подвязкой к опоре и пасынкованием. Как формировать растение перца Партнер смотрите в видео ниже.
Период от высадки рассады этого гибрида в грунт до начала созревания плодов составляет около 80 дней.
Куст мощный, высотой 1,2-1,4 метра.
Основные качества плодов
Плоды крупные, кубовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-350 граммов. Вкусовые качества отличные. Толщина стенки 7-9 мм. Этот перец подходит практически для всех кулинарных изысков, консервирования, заморозки, свежих салатов.
Этот гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили плодов.
Необходимо промыть грибы и залить их теплой водой на 12 часов. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. В конце жарки добавляем для карамелизации щепотку сахара.
Грибы мелко нарезать (не используйте блендер), перемешать с луком, посолить и поперчить.
Для приготовления теста остудить 125 мл кипятка. Просеять муку и соль на столешницу и сделать ямку. В нее постепенно вливать воду и смешивать с мукой. Для удобства сначала можно использовать ложку. Добавить к тесту желток, растительное масло, размешать. Вымешивать тесто нужно 7-10 минут.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую толщиной примерно 2 мм. С помощью бокала вырезать круги. На каждый кружок положите начинку и слепите вареник. После этого кончики вареников нужно склеить, чтобы получилось «ушко».
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Сварите первую партию «ушек» (15-20 штук). Важно аккуратно их перемешивать с помощью деревянной ложки. Варить ушки нужно на среднем огне. Когда «ушки» всплывут, варите около 1 минуты. Время приготовления зависит от толщины теста. Чтобы «угадать» со степенью готовности, попробуйте ушко.
С помощью сита достаньте ушки из воды. Выложить их нужно в один слой, чтобы своеобразные вареники не посклеивались. Их также можно добавлять прямо в борщ.
«Ушки» можно замораживать. В таком виде они долго будут свежими. Бросать – сразу в подсоленный кипяток.
Любимое блюдо. Редакция ZabNews о гастрономических предпочтениях
В этот день совсем не спеша мы решили рассказать о любимых блюдах редакции. Делимся любимыми историями прямиком из детства, изысканным вкусом и настоящей простотой. Вы в комментариях тоже пишите, чем не прочь подкрепиться, чтобы не только для желудка, но и для души.
Елизавета Медведкина: макарошки Душанбе
Несколько лет назад мама решила приготовить пасту по новому рецепту. Так сказать, разнообразить приготовление макарон дома. Я в это время посиживала за столом на кухне. Дома мы часто придумываем свои названия для блюд – через шутки или, если кто-то что-то недослышал. И недолго думая, на мамино: «Сегодня будет паста Бешамель», я выпалила: «Сегодня будут макарошки Душанбе». Название тут же прижилось, ведь паста оказалась очень вкусной. Позднее я и сама начала готовить это блюдо, несколько изменяя рецептуру.
Соус готовить не сложно. Необходимо взять маленькую луковицу, головку чеснока, грибы, можно свежие, можно замороженные, но взять их надо побольше, потому что они сильно увариваются, молоко, сыр, который хорошо плавится, специи по вкусу и пару столовых ложек муки.
На разогретую сковороду выложить грибы и, регулярно перемащивая, довести до полуготовности. Потом положить мелко нарезанный лук и чеснок, всё немного обжарить. Затем, отодвинув овощи немного в сторону на сковороде, обжарить столовую ложку муки (чтобы сырой муки не осталось) и туда же вылить молоко (много не надо, просто скрыть овощи). Хорошенько размешать обжаренную муку в молоке, чтобы не осталось комочков, и уваривать, постоянно помешивая. В конце добавить сыр, соль и специи, ещё немного помешать и готово. В горячий соус выложить уже приготовленную пасту.
Руслан Симушин: Почему бы просто не любить глазунью?
Разбитые в сковородке яйца – одно из самых простых блюд. Готовится просто и также легко поддаётся усовершенствованиям. Хочешь чего-то новенького? Натри сверху яиц сыр, добавь пару шампиньонов и посыпь зеленью. Всё гениальное просто.
Вообще яичница – это самое первое приготовленное мной блюдо. Ну, как приготовленное. Я пришёл из школы, родителей не было дома, а мне восемь лет и у меня урчит живот. Яичница была бы шикарной, если бы я не забыл добавить на сковороду масло. Получившееся блюдо через силу пришлось запихивать в рот. Было ужасно невкусно, практически угольки, но выбрасывать тоже не хотелось. Как-то так прошло моё знакомство с глазуньей, а заодно и первое лёгкое отравление.
Юлия Скорнякова: Блюда из детства
У меня одно из любимых блюд – мамины ленивые голубцы. Сейчас я добираюсь до них редко и в тоске по этому блюду научилась готовить его сама, но как только появляется возможность – прошу у мамы и съедаю сразу половину огромной чугунной кастрюли.
Единственное, что может в этот момент составить конкуренцию голубцам – мамин же украинский борщ с салом, разбитым толкушкой вместе с чесноком. Он божественный. Но тут важно не торопиться: идеальный мамин борщ – это постоявший как минимум несколько часов борщ, причём щедро заправленный густой деревенской сметаной.
Кроме них с самого детства моя огромная любовь – свинина кусочками, которую папа как никто другой готовил с луком так, что только от аромата уже можно было захлебнуться слюной. А курицу он мариновал по секретному рецепту, который давал ей кислинку и прозрачную хрустящую корочку – самое то с пюре, приготовленным на молоке и сыром желтке с маслом.
Бабушка знала, что выманить нас из нашей с сестрой комнаты можно было огромными сдобными калачами. Я очень жалею, что не записала у неё рецепт. А дедушка посмеивался, когда мы уплетали его похлёбку с мясом и картошкой. Она суперпростая в готовке, но лучше него это блюдо не готовил ни один дедушка в мире.