Speceagro.ru

Спец Агро
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец сладкий Ласанта F1: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

Перец Ласанта – новая разновидность сладкого перца (Capsicum annuum L.), полученная селекционером Блокиным-Мечталиным В. И. Культура относится к гибридам первого поколения (обозначение F1). Заявка на регистрацию в реестре селекционных достижений РФ подана в ноябре 2018 г. В 2020 г. культуру занесли в Госреестр

Куст перца Ласанта в меру раскидистый, высокий. Листья средних размеров, окраска темно-зеленая, поверхность слабоморщинистая. Сами плоды пониклые, очень длинные. Поверхность немного морщинистая, глянцевая, мелкоребристая. Плоды в форме узкого конуса, длина больше диаметра в 4-4,5 раза.

Стенки толщиной 4-5 мм, масса одного перца Ласанта в среднем 130-140 г. Окраска на этапе технической спелости темно-зеленая, по мере созревания становится ярко-красной, с малиновым оттенком. На разрезе видно три гнезда с семенами. Из собранного посевного материала получить плодовитое потомство не удастся, поскольку перец Ласанта является гибридом, а не сортом. Поэтому семена нужно приобретать каждый год.

Плоды сорта Ласанта удлиненные, глянцевые

Вкусовые качества перца оценивают как отличные. Овощи можно использовать в свежем виде и для всевозможной консервации, в том числе в лечо, для засолки и маринования. Плоды сохраняют вкус и после тепловой обработки. Лежкость и транспортабельность хорошие. Перец Ласанта можно перевозить к месту продажи или переработки, в том числе на дальние расстояния.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Перец Фонарик
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector