Speceagro.ru

Спец Агро
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Джемини F1, или разбор полетов

Перец Джемини F1, или разбор полетов

Он узнаваем, среди желтоплодных гибридов один из ярких – в прямом и переносном смысле. Критических недостатков мало, ему прощают даже медленное окрашивание: одним из удачных называют перец Джемини овощеводы: мясистый, сладкий, длинные канареечно-желтые перцы по-настоящему крупны, вкусны, с толстой стенкой и сочной мякотью.

Перец Джемини F1, или разбор полетов

Назначение универсальное: для открытого грунта, закрытого – теплиц, парников и пр. Используется в свежем виде, для переработки, консервирования.
Ввиду невысокого роста используется в грунте открытом, в парниках, где выше и более продуктивен.

Gemini, гибрид от компании Bayer (Нидерланды), точнее, от дочерней компании Bayer Nunhems Zaden BV. Включен в Государственный реестр сортов РФ по Северо-Кавказскому региону, рекомендован к выращиванию в открытом грунте.

Распространяется дистрибьюторами, представителями и прочими компаниями – семена в России можно купить в расфасовках фирм Поиск, Урожай у Дачи и многих других. В Украине также широко известен. Расфасовка семян от 5 до 25 штук, профессиональная от 50 до 1000 штук. Всхожесть сохраняется 3-4 года.

При повторном посеве гибридных семян результат может быть непредсказуем – присущие гибридной форме качества чаще всего не сохраняются: видоизменяется форма, размер, вкус и пр.

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Джемини f1 это результат долгой работы голландских селекционеров. Его основное преимущества — большая урожайность и хорошая устойчивость к вирусным заболеваниям, которые характерны для паслёновых. Данный сорт очень ценится огорониками за свой яркий внешний вид. У созревщих плодов одинаковая форма, цвет и размер, благодаря этим качествам сорт используют для коммерческой деятельности.

Куст перца Джемини f1 среднерослый, может вырасти до 50 см. Листья темно-изумрудного цвета. На кусте образуется огромное количество листьев, которые защищают плоды от солнечных лучей. Мощный стебель способен выдержать нагрузку плодов.

Читайте так же:
Перец Желтый колокол

Перец «Джемини F1»: характеристика и описание культуры

Культура начинает плодоносить уже через 3 месяца после высадки рассады. Главная особенность сорта — это устойчивость к воздействию всех многих заболеваний. С одного куста можно получить около 10 больших перцев.

Джемини f1 узнают благодаря яркому желтому цвету плодов, которые обладают практически одинаковым размером и формой. У перца нет каких-либо глобальных недостатков, производителем заявлена высокая всхожесть семян и приятный вкус плодов.

Плоды яркого желтого цвета кубической формы. Достигают массы в 200 г, если местом выращивания служит открытый грунт, и 300 г при культивировании на защищенных почвах. Стенки у плодов не превышают 8 мм, плодоножка свободно отделяется.

Перцы обладают великолепным вкусом с присутствием небольшой горчинки. Даже если урожай был собран до момента наступления зрелости и плоды дозревали в местах хранения, они не теряют своих отменных вкусовых качеств. Использовать перцы можно как для консервации, так и в свежем виде.

Перец сл. Джемини F1 описание сорта

Заказать семена перца сладк. Джемини F1

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена перца сладк. Джемини F1 напрямую от производителя Nunhems. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Джемини F1 из госреестра РФ

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования: маринование, «лечо». Среднеранний. Растение полураскидистое. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, глянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 88-26 г, толщина стенки 5,5-7, мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный, маринованных (в биологической) отличный. В плодах содержится: техническая спелость — сухого вещества 7,2%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 35,3 мг на 1 г сырого вещества, биологическая спелость соответственно 9,6%, 6,8%, 111 мг на 1 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 256-477 ц/га, на уровне стандарта Подарок Молдовы. Жаростойкий. Устойчив к вирусу картофеля.

Читайте так же:
Перец Египетская сила

Высадка рассады

Пикировать рассаду в теплицу или открытую почву нужно в возрасте 45–50 дней, предварительно проведя закалку. При этом каждое растение должно иметь не менее 5 хорошо развитых листьев и высоту около 16 см.

Для закаливания все растения за неделю до высадки нужно начать выносить на свежий воздух, приучая тем самым к низким температурам, ветру и прямым солнечным лучам.

Температура почвы во время пикировки должна быть не менее 13 °С. Если грунт имеет более низкую температуру, то даже сильная жара не спасёт растение от переохлаждения корневой системы. Что касается почвы, в которую будет проводиться пикировка, то она должна быть лёгкая, слегка карбонатная. При этом предшественниками должны быть оптимальные культуры (зерновые или бобовые).

Чтобы добиться максимальной урожайности и оптимальной густоты посадки, высаживать растения нужно по схеме 60–80–90×35–40–50 см.

При этом густота посадки при капельном орошении для получения раннего урожая должна быть меньше (30–35 тыс. растений на гектар), нежели при стандартном способе выращивания (до 45 тыс. на гектар).

Если вы выращивали сладкий перец Джемини, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Джемини и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

C этим товаром покупают

Семена Скабиоза пурпурная Хрусталь, 0,2г, Гавриш, Устойчив к заморозкам

Семена Лук батун Русская трапеза, 0,5г, Удачные семена

Семена Укроп Кибрай, 6,0г, Гавриш, серия Лидер 1+1

Семена Бальзамин Уоллера Карнавал Черри Липс F1, 5шт, Гавриш, Элитные сорта и гибриды, Sakata

Семена Перец сладкий Магно F1, 5шт, AgroElita, Enza Zaden

Семена Баклажан Универсал 6, 0,2г, Удачные семена, х3

Семена Салат кочанный мини Лимпопо, 0,5г, Гавриш, Семена от автора

Семена Горох Беркут, 10,0г, Гавриш, Белые пакеты

Семена Томат Бони ММ, 0,2г, Гавриш, серия Лидер 1+1

Семена Редис Заря, 2,0г, Удачные семена, Белые пакеты

Семена Гвоздика травянка Торонто, 0,1г, Гавриш, Альпийская горка

Семена Горошек душистый Соблазн, 1,0г, Удачные семена

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81

Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)

Уход за перцем Джемини

Как уже упоминалось ранее, сорт перцев «Джемини» не прихотлив в уходе и содержании. Однако, как и любая другая овощная культура нуждается в своевременном поливе, мульчировании и удобрении.

Читайте так же:
Перец Забор красный

Полив

Поливайте перцы исключительно теплой отстоявшейся водой. Рекомендуется осуществлять полив утром. Это позволит влаге сохраняться в грунте на протяжении всего дня, а не испариться днем под воздействием солнца.

Поливайте не больше одного раза в 5 дней. Чрезмерно влажная земля может спровоцировать возникновение и размножение вредных насекомых.

Подкормки

Удобряют саженцы трижды за весь сезон, не более. Перекармливать растение, хоть и полезными веществами не стоит. В первый раз подкормка вносится спустя 7 дней с момента пересадки рассады в грунт. Во второй раз – в момент возникновения соцветий, прибегают к помощи удобрения, в основе которого лежит фосфор и калий. Заключительным моментом внесения подкормки является формирование перца.

Стоит упомянуть, что данный сорт категорически не переносит такого вещества как хлор. Поэтому при возможности откажитесь от внесения минеральных удобрений в которых присутствует этот химический элемент.

Созревание

Сорт «Джемини», как и другие болгарские перцы, обладает двумя стадиями созревания – технической и биологической. Для первой характерно наличие светло-зеленоватого оттенка кожуры, в то время как на биологической стадии перцы «Джемини» приобретают свой знаменитый канареечный оттенок.

Для того, чтобы ускорить процесс созревания, технически спелые перцы срывают с кустарников и отправляют в затемненное теплое место. Спустя пару суток перцы приобретут свой красивый оттенок и будут готовы к употреблению. Искусственное дозревание позволяет существенно ускорить процесс сбора урожая.

Плоды перца Джемини

Сбор и хранение урожая

Срывать перцы необходимо с крайней осторожностью, дабы избежать травм ветвей кустарника. Если промедлить со сбором урожая, то можно спровоцировать остановку роста следующего. Всего за вегетационный период собирают от 4 до 6 урожаев болгарских перцев. Финальный сбор урожая происходит за пару суток до наступления первых морозов.

Читайте так же:
Перец Фламинго

Корректная сортировка перцев данного сорта является одной из важных составляющих хранения. Для начала разложите плоды, полагаясь на следующие факторы – спелось и размер. Как и многие другие овощные культуры болгарский перец «Джемини» обладает невысокой лёжкостью, то есть способностью сохранять свой товарный вид на протяжении долгого времени.

При отсутствии должного ухода, перцы начнут гнить уже спустя трое суток. Чтобы этого не произошло необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Отбирайте на хранение перцы без каких-либо повреждений (трещин, царапин, вмятин и пятен).
  2. Для продолжительного хранения подходят только технически созревшие плоды.
  3. Обратите внимание на стенки перца. Если на кустарнике выросли плоды с тонкими стенками, рекомендуется отправить овощи на хранение в морозильную камеру.
  4. Оставленные на хранение перцы должны пройти небольшую предварительную подготовку. Для этого достаточно лишь отрезать плодоножку.
  5. Для удобства хранения прибегают к помощи различных тар. Это может быть деревянный ящик или обыкновенный полиэтиленовый пакет. Последний вариант предпочтительнее, поскольку при закрывании в пакете производится углекислый газ. Всем известный факт, что углекислый газ способен вытеснять кислород. Таким образом внутри пакета создаётся своего рода «микроклимат», позволяющий любому продукту сохранить свои вкусовые и внешние качества.

Ко всему прочему перцы «Джемини» допустимо хранить в корзинах или на полках в подвальном помещении. Единственным условием является поддержание одного и того же температурного режима. Он должен быть в пределах от 9 до 12 градусов.

Уровень влажности не должен быть менее 85 %. Альтернативой полиэтиленовому пакету может стать обычная бумага. Обернутые болгарские перцы бумагой способны сохранять свои вкусовые качества и свежий товарный вид почти до двух месяцев.

Еще одним не менее важным нюансом хранения перцев «Джемини» является запах. Дело в том, что плоды этого сорта крайне восприимчивы к посторонним запахам и довольно легко их впитывают. Убедитесь, что емкость в которой планируется поместить на хранение плоды, абсолютно чистая.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Перец Белоснежка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector