Плоды, идеальные для консервации; перец Бизон желтый: подробное описание
Перец сладкий Бизон желтый – перспективный скороспелый вид. Для полного созревания овоща требуется 85-100 суток.
Что следует знать о культуре, описание и характеристика плодов:
- кусты сильные и мощные (вырастают до 0,9-1 м);
- средняя масса плодов 200 г;
- длина около 20-25 см;
- окраска ярко-желтая;
- мякоть мясистая, ароматная, сочная;
- толщина перикарпия 5-6 мм;
- семенных камер 3-4;
- наружная кожица глянцевая, прочная.
Несмотря на раннее созревание, плодоношение продолжительное – заканчивается с наступлением осенних заморозков. Овощ выращивают в открытой почве и в тепличных сооружениях.
Во вкусе доминируют сладкие нотки, горечи и явной кислоты нет. Плоды этого сорта содержат много каротина, аскорбинки, антиоксидантов, магния и кальция. Они широко применяются в кулинарии в свежем виде и в термически обработанных блюдах.
Общие характеристики сорта: цвет, рост, вес плодов
Стебельки «Бизона» высокие, с параметрами от 90 до 100 см. Это самый высокий показатель среди других сортов перца.
Листья растут по всей высоте стебля, прикрепляются при помощи ответвлений с несколькими листьями сразу. В основании ствола листья могут расти самостоятельно. Такие листки нужно отрезать до самой почки, чтобы питательные вещества не шли на обеспечение ненужных частей. При грамотном подрезании плоды будут более сочными и хрустящими.
Устойчивость к заболеваниям
Перец обладает крепким иммунитетом, что выражается в стойкости к следующим заболеваниям:
- сухая пятнистость;
- чёрная пятнистость стволовой части;
- инфекционное увядание;
- чёрная ножка;
- огуречная мозаика.
Для того чтобы избавиться от вредителей на участке необходимо использовать химические препараты, которые приобретаются в специализированном магазине.
Достоинства и недостатки
Отзывы поклонников перца сорта Бизон желтый отмечают его основные преимущества:
- Высокую урожайность.
- Великолепный вкус и аромат нежных плодов.
- Раннеспелость и длительность плодоношения.
- Универсальность применения, особенно в кулинарии – тонкая нежная кожица позволяет делать прекрасные жареные и фаршированные блюда.
Недостатком сорта многие огородники считают недостаточно крепкий стебель, который обязательно нуждается в формировке и подвязке к опоре.
Бизон жёлтый толерантен к ВМ. От остальных заболеваний культуры защищён хорошо.
Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.
Пересадка в грунт
Наиболее благоприятное время пересадки в грунт – конец мая. Пересаживать необходимо только в подготовленную землю – удобренную. На данном этапе потребуется внести 5 гр. калийных и 15 гр. суперфосфата, разведенных в 5 литрах воды.
Заранее подготовьте опорные элементы – они помогут перцу плестить без повреждения стеблей.
По мере появления листочков примерно через 2-3 недели повторите процедуру. Удобрения те же, но их концентрацию необходимо увеличить. Как только вы заметите. что у перца появились цветы – потребуется удобрить золой.
Что говорят дачники относительно сорта Бизон желтый?
Как бы красиво ни расписывали сорт производители, огородник ищет отзывы тех, кто выращивал томат на своем участке.
Анна: «Прекрасный сорт, не годится на засолку. Но для него всегда найдется место на столе. Очень красочно смотрится в одной чашечке с красными томатами. Очень вкусный в свежем виде».
Наталья: «Фаворит среди крупноплодных помидор. Урожайность настолько высокая, что не выдерживают деревянные опоры. Приходится менять на металлические».
Любители желтоплодных томатов обязательно оценят Бизон желтый за превосходный вкус.