Speceagro.ru

Спец Агро
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Танечка (Огурец)

Танечка (Огурец)

Описание Огурец "ТАНЯ" (TANJA) 10 семян

Голландские семена огурцов «Таня» (TANJA) 10 семян
60 дней.Огурец 'Таня' является быстро растущим и продуктивным сортом, с длинными темно-зелеными плодами. Растения развивает только женские цветки и огурцы растут без оплодотворения или опыления более 35 см в длину. Для выращивания в теплицах и на открытом воздухе в защищенном, солнечном месте. Холодостойкий сорт огурца.

Голландские семена огурца — семенаогурца №1 в мире!интернет-магазин голландских семян огурца

Откуда в огурцах горечь?

В тканях огурца, как и других тыквенных культур, вырабатываются особые вещества — кукурбитацины. Больше всего их содержится в пчелоопыляемых огурцах и в огурцах корнишонного типа. Именно они придают горечь и делают все части растения невкусными для насекомых-вредителей. Как правило, в большей части кукурбитацины сосредоточены в стеблях, листьях и корнях растения.

Но есть и такие сорта огурцов, в которых изначально нет так называемого «гена горечи». Это партенокарпические гибриды (партенокарпия — частный случай партеногенеза, девственное оплодотворение без опыления у растений, обычно с образованием плодов без семян), плоды которых генетически устойчивы к появлению горечи.

Сорта огурцов, которые не будут горчить (скорее всего)

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

— Но я сталкивалась с тем, что на пакете у партенокарпика было написано, что он генетически не имеет горечи, а он всё равно горчил, — рассказывает фермер Татьяна Гаврилина. — Горечь накапливается обычно в кожуре, и иногда достаточно просто почистить огурец. Кукурбитацин, хотя он и имеется в огурце, его не всегда много. Он накапливается по мере роста плода. Особенно много его становится, когда огурец попадает в неблагоприятные условия.

Лучшие сорта огурцов для засолки

Если вы задались целью запастись закрутками на зиму, имейте ввиду — у огурчиков для заготовок должна быть более плотная кожица. Обратите внимание на семенной материал: «Муравей», Салтан», «Верные друзья», «Козырная карта». Замечено, что в консервированном и засоленном виде наиболее хороши пупырчатые плоды. Также удаются заготовки из «Алфавита», «Фермера», «Букета».
В салате более вкусны наоборот огурчики с тонкой и мягкой кожицей «Зозуля», «Аллигатор», «Китайский». Их крупные плоды имеют очень тонкую оболочку.

Читайте так же:
Огурец Миллионер

Раннеспелые огурчики для заготовок не подходят, их употребляют свежими. Для консервированияи засолки применяются позднеспелые виды. Они менее требовательные к уходу и более высокоурожайные, чем раннеспелые. Это относится к тепличным культурам и выращиваемым на грядках.

Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»

«Классическим я, наверное считаю такой советский оливье, который понятен нашим русским людям, — с колбасой.

Но вообще оливье я не люблю, потому что не понимаю этого сочетания соленых огурцов с картошкой и с майонезом. Правда, уже года два подряд я готовлю себе небольшой бокс с оливье на Новый год и добавляю туда пастрами, которое мы делаем сами в «Северянах». Получается очень классно. Знаете, кто-то делает с курицей отварной, а я вот делаю с пастрами. С курицей тоже хорошо, но не с куриной грудкой, а с бедром — я его жарю как шашлык и режу в салат.

Самое главное в оливье, на самом деле, — это правильная, идеальная нарезка. Он должен быть нарезан мелким идеальным кубиком — тогда в блюде есть баланс, и это смотрится более красиво».

Кубики льда и отвары трав вместо тоника

Когда речь идёт о единичном прыще, кубик льда действительно может помочь. Даже Американская ассоциация дерматологов советует прикладывать лёд к крупным болезненным воспалениям — это устранит боль и снимет отёк. Рекомендуется завернуть кубик льда в бумажное полотенце, чтобы не прижимать лёд прямо к лицу. Во всех остальных случаях протирание льдом скорее навредит коже, чем принесёт пользу.

Наверняка вы замечали, что сразу после мороза кожа выглядит очень свежо: появляется румянец, а поры будто бы становятся менее заметны. То же самое происходит, когда вы протираете лицо льдом; но важно понимать, что это краткосрочный эффект. В долгосрочной же перспективе постоянная резкая вазоконстрикция (сужение сосудов) может привести к лопнувшим капиллярам. Кроме того, любая экстремальная температура — слишком горячая или слишком холодная — пагубно влияет на защитный барьер кожи. Регулярные протирания льдом могут спровоцировать красноту и шелушение и даже привести к обморожению отдельных участков, особенно если вы прикладываете его к лицу без барьера в виде бумажного или тканевого полотенца.

Читайте так же:
Огурец Брейк

«‎Использовать отвары ромашки/календулы вместо средства для умывания не следует, так как хорошо они кожу не очистят, а вот естественную микрофлору могут нарушить, — объясняет Татьяна, врач клиники «Открытое решение». — Льдом тоже не стоит увлекаться. Если у вас выскочил большой красный болезненный прыщ, вы можете завернуть кубик льда в полотенце и прикладывать к воспалению (не более чем по десять минут). Во всех остальных случаях лучше приберечь лёд для коктейлей»‎.

Крымский мускат

Этот интересный и необычный коктейль содержит в себе небольшой процент алкоголя. Но он весьма незначительный, поскольку вино проходит термическую обработку и теряет свою крепость. Автор рецепта – шеф-бармен сочинского ресторана «Magellan» Руслан Булатов.

Из ягод, базилика и даже из огурца : как приготовить летние лимонады

Фото предоставлено рестораном «Magellan»

Ингредиенты:

  • Сироп из вина Мускат – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Ежевика – 30 г
  • Базилик – 5 г

Для сиропа из вина

  • Кубанское белое вино Мускат – 500 мл
  • Сахар – 250 г

Как готовить:

Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После этого добавить сахар, снова довести до кипения и остудить.

Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать.

Огурец Татьяна

Основные биографические данные

Повышение квалификации

2020 г — ФГБОУ ВО «Московский госу-дарственный психолого-педагогический университет», г. Москва, программа повышения квалификации наставников по проведению ре-флексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремленно-сти у обучающихся 6-11 классов, 16 часов

2020 г — ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе Инновационные технологии в агрономии», 72 часа

2020 г — Научная автономная некоммерческая организация «Инсти-тут профессионального образования», г. Москва, по программе «Продукты питания: производства хлеба, кондитерских и макаронных из-делий», 72 часа

Читайте так же:
Огурец Крепыш

2020 г — ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Информационная образовательная среда университета», 24 часа

2020 г — ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России по программе «Интеграция обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в образовательную среду вуза», 16 часов

2019 г — ФГБОУ ВО АлтГПУ по программе «Оказание первой помощи при неотложных состояниях, 16 часов

2019 г — ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Методы оценки качества зерна», 36 часов

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований: Почвенно-экологические условия выращивания овощных культур.
Количество научных публикаций, всего: 27

Наиболее значимые публикации:

1. Кузнецова Т.А. Влияние длительного систематического применения орга-нических и минеральных удобрений на урожайность моркови столовой в условиях 14-й ротации севооборота в Западной Сибири / Т. А. Кузнецова, Е.В. Кашнова // Вестник Алтайского государственного аграрного универси-тета: науч. журн. – 2017. — № 11. — С. 22-26.
2. Кузнецова Т.А. Удобрение огурца в Западной Сибири / Т.А. Кузнецова, Н.А. Колпаков // Картофель и овощи. – 2018. — №12. — С. 11-12.
3. Кузнецова Т.А. Оценка F1 гибридов огурца в защищенном грунте Запад-ной Сибири / Т.А. Кузнецова, Н.Н. Чернышева / Вестник Алтайского госу-дарственного аграрного университета. 2019 — № 2. С. 19-24.
4. Кузнецова Т.А. Влияние удобрений на сохраняемость капусты белокочан-ной в условиях Западной Сибири / Т. А. Кузнецова, Е.В. Кашнова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2019 — № 1. С. 15-20.
5. Кузнецова Т.А. Влияние способов хранения на сохраняемость корнепло-дов моркови столовой / Т.А. Кузнецова, Е.В. Кашнова, О.М. Завалишина // Вестник Алтайского государственного аграрного университета: науч. журн. — 2020. — № 2 (184). — С. 45-51.

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

  • Селекция и семеноводство овощных культур
  • Ханение и переработка плодов и овощей
  • Лекарственные и эфиромасличные растения
  • Производство продукции растениеводства (овощеводство)
Читайте так же:
Огурец Лютояр

Основные учебно-методические работы:
1. Завалишина О.М. Оценка качества зерна с основами послеуборочной обработки и хранения [Текст]: учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделения агрономическо-го, биолого-технологического и экономического факультетов / О. М. Завалишина, Т. А. Кузнецо-ва; Алтайский ГАУ. — Барнаул: Алтайский ГАУ, 2018. — 146 с.
2. Завалишина, О. М. Технология хранения и переработки продукции растениеводства [Электрон-ный ресурс]: методические указания по выполнению курсовой работы / О. М. Завалишина, Т. А. Кузнецова; Алтайский ГАУ. — Электрон.текстовые дан. — Барнаул: Алтайский ГАУ, 2018. — 50 с.

Дополнительная информация

Награды
— Сертификат эксперта Региональный чемпионат Алтайского края «Молодые профессионалы» (World Skills Russia), (2017 г.)
— Благодарность Министерства образования и науки Алтайского края за под-готовку и проведение Всероссийского слета агроэкологических объединений обучающихся образовательных организаций России «АгроСтарт (2019 г.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector