Семена кабачок сальвадор АСТ 1г
Семена кабачок сальвадор АСТ 1г
Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Брянску и Брянской области в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.
Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:
Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:
- >3 000,00 ₽ — для заказов весом до 5,0 кг
- >6 000,00 ₽ — для заказов весом до 30,0 кг
Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.
Дата и время доставки
- — с 10:00 до 16:00
- — с 15:00 до 22:00
- — с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
- — с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
- — с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
- — с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.
Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.
Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.
Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.
Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru
„Нам важно ваше мнение!“
„Нам важно ваше мнение!“
Благодарим за ваш отзыв!
Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте. Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru
К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.
Пожалуйста, повторите попытку позже
Официально Сальвадор районирован по Северо-Кавказскому региону. Однако на деле растение встречается на большей части территории страны.
Сеять кабачковые семена можно в апреле, мае и июне. В прохладных зонах садоводы часто отдают предпочтение рассадному методу, практиковать который начинают в середине апреля. Пересадку сеянцев проводят в мае, как только температура на улице установится на отметке в 14-15 градусов. После высадки Сальвадора в почву грядку первое время прикрывают от солнца.
Как при высадке рассады, так и при прямом посеве в грунт помнят о схеме 60х60 сантиметров. Глубина размещения зерен – около 5 см. Сажая семена сразу в грунт, рекомендуется в каждой лунке помещать по несколько зернышек. Потом всегда можно будет убрать более слабые ростки. Кроме того, прорасти могут не все семена.
Все орошения проводят под корень, без попадания влаги на сам росток. Обычно поливают Сальвадор вечером, как только зайдет солнце. Жидкость, если нужно, слегка подогревают, чтобы она была градусов 25. При нормальных условиях сезона разового полива в неделю будет вполне достаточно. При засухе следует участить орошения. Землю после полива избавляют от корки путем рыхления. Этой процедурой занимаются в утреннее время на следующий день.
Чтобы плодоношение было активным и продолжительным, раз в 14 дней кабачковые кусты окучивают. А также их рекомендуется несколько раз за сезон подкормить. Лучше всего проявляют себя органические составы. Первые удобрения следует вносить после формирования у сеянцев трех листов, вторую порцию – незадолго до начала цветения, а третью – при образовании завязей.
Если кабачок выращивается в теплице, то всегда стоит помнить о том, что помещение необходимо каждый день проветривать. Кроме того, в условиях закрытого грунта придется своевременно удалять загущающую куст листву. На землю рекомендуется класть мульчирующий слой. А также тепличный Сальвадор должен регулярно мониториться на наличие вредителей.
Сбор плодов проводят каждые 4 дня. Желательно снимать плоды с длиной в 18 сантиметров, они наиболее сочные.
Правила выращивания кабачков Сальвадор
Кабачки любят легкие супесчаные почвы, которые хорошо прогреваются солнцем, поэтому участок для выращивания культуры необходимо выбирать солнечный и без сквозняков. Предшественниками на участке могут быть пасленовые и бобовые культуры, лук, чеснок или капуста. Землю на участке нужно подготовить с осени – внести органику и древесную золу, а на тяжелых почвах добавить речной песок или опилки.
При выращивании рассадным методом посев нужно проводить в 1-2 декаде апреля, а для высева семенами в грунт подходит 1-2 декада мая, когда почва прогреется до 14-15 градусов и минует угроза заморозков.
С помощью рассады
Для выращивания сеянцев нужно подготовить субстрат из дерновой земли, торфа, навоза (перегноя) и перлита. Землю нужно распределять по индивидуальным стаканчикам, потому что сеянцы не переносят пикировку. Горшочки должны быть объемом 400-500 мл. Предпосевную обработку семян Сальвадор f1 проводить нет необходимости, так как они поступают в продажу уже обработанными. Технология посева семян и выращивание рассады:
- высаживать нужно по 1-2 семени в индивидуальный стаканчик, глубина закладки материала – 1-2 см;
- после того, как семена посажены в грунт, стаканчики нужно хорошо полить водой и накрыть пленкой;
- температура в период прорастания семян поддерживается в пределах 20-22 градуса;
- первые всходы появляются спустя 7-10 дней после посева.
Безрассадный метод
Схема посадки такая же, как и при высаживании рассады – 70х70. Глубина лунок для посева семян – 5-6 см. В лунку нужно внести перегной и прилить его водой. В каждое углубление рекомендуется высевать по 3-4 семени. Посеянную грядку поливают, мульчируют соломой, опилками или торфом и накрывают агроволокном. Такая технология поспособствует быстрому прорастанию семян и обеспечит дружные всходы.
После появления ростков оставляют один самый мощный стебель, а остальные удаляют.
Уход за растениями
Основной уход за кабачками заключается в уборке сорняков, регулярных поливах и рыхлении почвы, в окучивании и подкормках.
Поливать растения нужно строго под корень 1 раз в 5-7 дней теплой водой (20-25 градусов). Поливы лучше всего проводить в вечернее время, когда температура воздуха немного снижается. Наутро после полива нужно провести рыхление почвы, чтобы предотвратить формирование земляной корки. 1 раз в 2 недели необходимо окучивать кусты для того, чтобы происходило формирование новых корней, что увеличивает продолжительность вегетационного периода растения.
Через 10-15 дней после высадки рассады или после появления 2-3 настоящих листов у растений, высаженных безрассадным методом, нужно провести подкормку органическими или минеральными удобрениями – коровяком или нитрофоской. Также перед цветением нужно провести 2-ю подкормку, которая будет содержать фосфорные и калийные составы. В третий раз кабачки «кормят» в период завязывания плодов.
Особенности выращивания в тепличных условиях
Сальвадор f1 хорошо будет плодоносить в тепличных условиях. Но для получения высоких урожаев необходимо учитывать особенности выращивания культуры в теплице:
- постоянный режим температуры – 22-25 градусов, влажность воздуха – 65-70%;
- регулярное проветривание помещения – 1-2 раза в день;
- правильный полив – поливать нужно не часто и теплой водой. Для лучшего сохранения влаги и хорошей циркуляции воздуха в корневой системе грядки нужно засыпать слоем мульчи (5-6 см);
- регулярное удаление лишней листвы с растений в целях предотвращения загущения посадок и скопления влаги под ними;
- проведение профилактических мероприятий против развития инфекции и грибковых заболеваний, а также частый осмотр растений на наличие насекомых-вредителей.
Болезни и вредители
Чаще всего кабачки подвергаются нашествию бахчевой тли, паутинного клеща и трипсов. Чтобы избавиться от вредителей, необходимо использовать инсектициды – БИ-58, Каратэ, Конфидор макси.
Гибридные кабачки имеют устойчивость ко многим грибковым или бактериальным болезням, но при несоблюдении привил агротехники может произойти заражение растений мучнистой и ложно-мучнистой росой, бактериозом и антракнозом. Для лечения растений используют фунгициды – Ридомил Голд, Топсин или Превикур, или препараты с медью – Купроксат, медный купорос.
C этим товаром покупают
Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81
Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)
Эль-Сальвадор финка Санта-Аделаида свежеобжаренный кофе
Кофе с интересной кислотностью и горчинкой. Есть в нем что-то острое, что-то неожиданное. Горчинка напоминает ягоды калины. Присутствует карамель. Чувствуется сухофрукт и даже легкий копченый оттенок: как, например, в сушеной хурме (только, в отличие от сушеной хурмы, за копченой нотой скрывается не сладость, а спелая кислотность). При небольшом остывании сухофрукт начинает доминировать, вкусовой профиль начинает хорошо читаться – это урюк, более горький, чем курага, за счет длительного контакта с косточкой.