Speceagro.ru

Спец Агро
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращиваем кабачок. Белоплодные кабачки — описание сорта, выращивание, отзывы

Выращиваем кабачок. Белоплодные кабачки — описание сорта, выращивание, отзывы

В связи с резкими изменениями климатических условий становится все сложнее выращивать, казалось бы, такие неприхотливые овощи, как кабачки. Каждый год благодаря стараниям селекционеров на рынке появляются новые разновидности тыквенных культур.

Но есть уже проверенные и надежные сорта, о которых не следует забывать. Об одном из них пойдет речь в данной статье. Кабачок Белоплодный имеет свои отличительные особенности, на которые нужно обратить внимание любителям огорода. Стоит отметить, что на протяжении нескольких десятилетий сорт известен и возделывается в России, Украине и Молдове.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кабачки Белоплодные относятся к группе крупноплодных. Вызревают экземпляры одинаковой формы и размера. Средняя масса овоща составляет 600–900 г. Вырастают кабачки длиной до 22–30 см. Форма у кабачков стандартная: цилиндрическая.

На этапе технической спелости овощ имеет белесый окрас, а полностью вызревший экземпляр приобретает светло-желтый покров. Кожура у овоща средней плотности, грубоватая, с заметным блеском и выраженной ребристостью у основания.

Собранные овощи легко переносят транспортировки на большие расстояния, некоторое время могут храниться в сухом темном и прохладном месте, где температура не превышает +5… +10°. Долгой лежкостью обладают плоды, у которых не срезаны хвостики.

Кабачковая икра

Кабачковая икра – очень простое, но сытное и полезное блюдо. Благодаря кабачковой икре многим жителям нашей страны удавалось оптимизировать свой рацион во времена тотального дефицита, особенно обострившегося к концу 80-х – началу 90-х годов прошлого века — ведь для её приготовления достаточно добавить к протёртым тушёным кабачкам соль, нехитрые специи и растительное масло.

Читайте так же:
Кабачок Ардендо

Кабачки можно готовить на пару – их вкус будет очень нежным, добавлять в каши и запеканки.

Свежий сок кабачков можно пить натощак, по утрам – он может являться частью полноценной растительной диеты.

Из семечек кабачка делают масло, напоминающее тыквенное – оно тоже богато витаминами, антиоксидантами и минералами.

Есть очень маленькие кабачки – например, молодые цуккини; они не больше пальца величиной, поэтому их готовят, не разрезая: жарят в масле, отваривают и поливают соусом чатни, в состав которого входят острый перец, пряности, сок лимона, кислые фрукты, кокос, имбирь и орехи.

Именно так готовят кабачки в Индии, а подают к рыбе и креветкам, возможно, с благодарностью вспоминая тех самых женщин, что когда-то попросили эти вкуснейшие плоды у богов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector